+3.10
Рейтинг
2.83
Сила

Михаил Евгеньевич

Новые правила в экономики

В данное время на обломках потребительской экономики возникает новый уклад. Раньше возникновение новых технологий разрешало нам делать старые вещи более эффективно. Сейчас же новые технологии полностью рушат старые бизнес-модели. Определить будущие контуры нового уклада можно только опираясь на опыт прошлого. В 50-х годах прошлого столетия медиаплатформой потребительской экономики было телевидение, а сейчас – это Интернет. Тогда многие говорили: «Телевидение — это очень интересно, но мы не понимаем бизнес-модель». Увидите!

В наше время технологии, которые создаются на основе новой веб-платформы, имеют очень сильный импульс и поэтому даже отдельные компании могут стать во главе «новой волны». Google, Facebook создают на наших глазах инфраструктуру нового уклада. В период Золотой лихорадки старатели могли разбогатеть, а могли и не разбогатеть. Но кто всегда преуспевал так это те кто «поставлял» инфраструктуру т.е. те кто продавал лопаты и снаряжение золотоискателям.
Читать дальше →

Факты часть 1

В этом сообщении я собрал 20 фактов опубликованные ранние на странице livetrend.ru/page/facts/, тем самым положил начало новому блогу. Тут собраны факты по теме: соискатели вакансий, зрителям не нравится 3D, IQ, письменность, информация, продавцы и официанты, вакансии, знакомства, музыка, New York Times, человек устает от современных технологий. Мобильный телефон раздражает, имя и долг, электронные ридеры не конкуренты книгам, скидки, США, человек, у всего должен быть вкус бекона, грязь.
Читать дальше →

Нефтяная политика

В последние десятилетия доходы, закладываются в бюджет исходя из прогнозов на высокие цены на нефть, такое положение в экономике весьма ненадежное. По прошествии нескольких лет после кризиса, Россия оказалась в макроэкономической яме, где дальнейший спад профицита мешает уравновешиванию расходов доходами.

Грабли, на которые наступила наша страна, упали в конце 80-х годов, после чего нам удалось пожить два десятилетия в дефицитным бюджетом. Эти годы экономика росла весьма умеренными темпами на 3%, в стране был дефицит, цены на нефть глобально высокие (возможно даже завышенные) все эти факторы позволяют регулировать бюджет. Нефтегазовые доходы покрывают расходы бюджета, и за счет этого происходит инвестиционная программа, по которой закупаются потребительские товары.
Читать дальше →

Финансовый кризис

Что такое Финансовый кризис? Это фиаско мировой финансовой системы, в которую входят: выдача ипотечных кредитов недобросовестным заемщикам, облигации обеспеченные долговыми обязательствами, заморозка финансовых отношений, соглашения на неисполнение обязательств по кредиту.

Финансовый кризис объединил две группы людей: домовладельцев и инвесторов. Домовладельцы (MAIN Str.) представлены ипотечными кредитами, а инвесторы деньгами. Ипотечные кредиты представляют собой дома и помещения, а деньги в этой системе представлены пенсионными фондами, страховыми компаниями и фондами взаимных инвестиций. Эти две группы связаны между собой финансовой системой (WALL Str.) состоящей из массы банкиров и брокеров. Финансовый сектор на прямую связан с домовладельцами.
Читать дальше →

Итоги 2010: Евросоюза, США и КНР

Евросоюз — крупнейший в мире экспортер, а ведущими торговыми игроками в этом объединении являются Германия, Франция, Великобритания и Италия. В совокупности они обеспечивают 23% всей мировой торговли. Европа, пожалуй, мощнейший инновационный центр, когда заходит речь о таких отраслях экономики, как машиностроение, фармацевтика и биофармацевтика, химическая промышленность и, конечно же, автомобилестроение. Но, несмотря на огромный потенциал ЕС по созданию новых товаров и услуг, его возможности по их продаже внутри союза ограничиваются с каждым годом. Критически важной задачей для Европы становится поиск торговых партнеров в других частях света.

Доли в мировой торговле трех ведущих игроков, а именно стран Евросоюза (34%), США (12%) и КНР (10%). При этом важно отметить, что в последние годы расклад сил меняется на глазах. Так, еще в начале тысячелетия на Соединенные Штаты приходилось свыше 16%.
Читать дальше →

Новости рынка Forex

Тут были встроены видео трансляции:
  • 2010 Brightcove
  • 2012 РБК
  • 2015 Bloomberg US / Europe / Asia
UPD 2016.12: но к сожалению эти сервисы не позволяют встраивать свои новостные онлайн трансляции и. Если у Вас есть актуальная информация, как можно из разместить на сайт, напишите пожалуйста в комментариях.