+2.44
Рейтинг
2.15
Сила

Вениамин Герц

5 декабря EURUSD

Европейская валюта в предвкушении важного события четверга, а именно долгожданного заседания ЕЦБ, которое запланировано на 8 декабря. Согласно опубликованным на прошлой неделе данным по индексу потребительских цен Еврозоны, инфляция в регионе выросла до максимума с начала 2014 года, прибавив 0,6% против прошлого роста на 0,5%. Несмотря на очевидный прогресс, инфляционный показатель все равно остается гораздо ниже целевого значения в 2%. Исходя из этого, на предстоящей встрече Европейского Центрального Банка будет обсуждаться вопрос продления программы покупки облигаций, которая должна закончиться в марте.
Читать дальше →

5 декабря USDJPY

Пара USDJPY продолжает переписывать многомесячные максимумы. На прошлой неделе доллар достиг 9,5 месячного хая против йены, коснувшись уровня 114,82. Восстановление американской валюты последовало за резким скачком цен на нефть после заседания ОПЕК, на котором впервые с 2008 года было решено сократить добычу «черного золота». Рост цен на нефть поддержал инфляционные ожидания, которые в свою очередь спровоцировали рост доходности американских облигаций.
Читать дальше →

Технический анализ: линии тренда и треугольник

Скоро новый торговый год, ещё не понятно, что он нам принесет или наоборот унесет в плане финансов. С сегодняшнего дня, я немного расскажу вам об основах рынка, важной составляющей набора практически любого трейдера — линиях тренда. Для новичков это будет полезно как некая новая информация, а бывалые, повторят азы и возможно найдут у себя ошибки в построении трендовых. Многие говорят, что технический анализ – это ерунда, он не работает, но как же он может не работать? Возможно, вы не правильно его используете или только на его основе построили свой торговый план или торговую систему вы пытаетесь определить все отбои и пробои? Не стоит ожидать от разных инструментов тот функционал, который в принципе они дать не могут. Давайте разберемся в этом.
Читать дальше →

1 ноября USDJPY

Доллар США удерживает статус лидера валютного рынка, продолжая дисконтировать в собственную стоимость высокие шансы на ужесточение монетарной политики. Напомню, что решение об этом может быть принято уже по итогам декабрьского заседания ФРС. По данным FedWatch от CME Group, вероятность подобных изменений до конца 2016 года составляет примерно 70%. На прошлой неделе идею необходимости нормализации ДКП поддержал еще один представитель ФРС — Уильямс, отметивший, что декабрьское заседание является идеальным временем для корректив монетарной политики. По его словам, подобные решения должны приниматься на заседании, после которого следует пресс-конференция руководителя ФРС, поскольку любое серьёзное изменение экономической политики должно быть аргументировано. То, что экономика США готова к более высоким процентным ставкам, подтверждают и последние отчеты по заказам на товары длительного пользования, состоянию промышленности и активности в сфере услуг.
Читать дальше →

1 ноября UKOIL

Нефть вынуждено корректируется в районе 50$ за баррель. В прошлую среду «черное золото» просело до минимального за последние три недели уровня $50,75, находясь под давлением сомнений в успехе планов ОПЕК по ограничению добычи. Можно сказать, что пессимизм участников рынка перевесил поддержку со стороны данных по запасам в США. В частности, Администрация энергетической информации США (EIA) сообщила, что объём запасов нефти снизился на 600 тыс. баррелей. Аналитики по опросу y S&P Global Platts ожидали роста запасов на 400.000 баррелей. Кроме того, объём добычи в стране увеличился на 40.000 баррелей в день до 8,504 млн. баррелей в день, что явно указывает на активизацию деятельности ранее введённых в эксплуатацию нефтяных терминалов. Сохранение подобной динамики может увеличить предложения энергосырья на рынке, оказав соответствующее давление на котировки нефти.
Читать дальше →

31 октября EURUSD

EURUSD продолжает монотонное снижение к поддержке 1,08. Участники рынка практически не сомневаются, что пара EURUSD обречена на пробой указанной планки. Всем, кто иного мнения, рекомендуется взглянуть на спред доходности долговых бумаг Германии и США, регулярно переписывающий многолетние максимумы из-за усиливающего контраста монетарных политик ЕЦБ и ФРС. Еще одним медвежьим сигналом для евро являются последние комментарии председателя европейского регулятора Марио Драги, сделанные им на прошлой неделе. По его словам, ЕЦБ не видит причин для досрочного выхода из действующей программы количественного смягчения, особенно в свете последних тенденций снижения инфляционных ожиданий внутри валютного блока. Более того, ЕЦБ всерьез задумывается о продлении действия программы за март 2017 года.
Читать дальше →

31 октября GBPUSD

Фунт в одном шаге от тестирования заветной поддержки на уровне 1,20 против доллара. Участники рынка продолжают опасаться процедуры «жесткого» выхода Англии из состава ЕС, что может быть чревато потерей доступа к единому европейскому рынку. Указанные риски остаются ключевой идеей, оправдывающей ценовые потери британской валюты. Ряд инвестиционных банков считает, что пара GBPUSD все еще переоценена как минимум на 10%, что допускает возможность еще большей девальвации фунта. В случае выхода хороших данных по состоянию американского рынка труда на этой неделе, фунт рискует оказаться под серьёзным прессом еще и улучшенных перспектив ужесточения монетарной политики в США.
Читать дальше →

17 октября EURUSD

Евро топчется рядом с уровнем мощной поддержки на отметке 1,10. Укрепить ценовые позиции главного валютного риска не смогла даже сильная макроэкономическая статистика из Еврозоны, которой на прошлой неделе было немало. Одной из основных причин слабости европейской валюты остается сильный доллар, продолжающий предвкушать повышение ставки в США на декабрьском заседании ФРС. Кроме того, трейдеры явно не торопятся рисковать, опасаясь за то, что тотальный обвал британца может спровоцировать сопоставимые потери и европейского соседа. В поддержку доллару можно отметить и разницу в доходностях американских и немецких облигаций, находящуюся на 10-летнем максимуме. На этой неделе ЕЦБ представит решение по процентной и депозитной ставкам, вероятность пересмотра которых менее 5%. Куда более интересным событием будет традиционная пресс-конференция руководителя ЕЦБ Марио Драги, от которого ждут больше конкретики относительно перспектив денежно-кредитной политики Еврозоны. Любой намек на дополнительное стимулирования или хотя бы продление действия программы QE будет расценен в качестве медвежьего сигнала для евро.
Читать дальше →

17 октября USDJPY

Американская валюта продолжает дисконтировать в собственную стоимость вероятность ужесточения монетарной политики в США, решение об этом может быть принято уже на декабрьском заседании ФРС. На этом и основана эксклюзивная торговая идея по валютной паре доллар — йена. Опубликованные на прошлой неделе протоколы последней встречи американского регулятора подтвердили рыночные ожидания готовности ФРС поднять краткосрочные процентные ставки до конца 2016 года. Большинство голосующих членов высказали идею о наличии всех фундаментальных предпосылок для подобных изменений. Основную часть комплиментов получил американский рынок труда, который, судя по еженедельному количеству обращений за пособиями по безработице, сейчас переживает лучшие времена за последние 43 года. Окончательное решение ФРС будет зависеть от последующих макроэкономических данных, публикуемых в США. На текущий момент вероятность повышения ставки в декабре 2016 года составляет 67%, что несомненно вдохновляет доллар на продолжение бычьего ралли.
Читать дальше →

Укрепление йены к доллару запустит механизм валютной войны

Трейдеры всерьез заговорили о надвигающейся валютной войне. Угроза исходит от Центрального банка Японии и японской йены, укрепляющейся к доллару. Остаться в стороне от валютной войны не сможет ни Китай, ни Щвейцария, ни Евросоюз. В пятницу японская йена рекордно укрепилась к доллару – за неделю прирост составил 3,6% (максимум с июля 2009 года) до 116,7.

Иена падала до минимума (со времен краха Lehman Brothers в 2008 году) в июне 2015 года. Но к концу года йена вновь начала укрепляться к доллару и в стране усилилась дефляция, которая длится в стране более 15 лет. Японский Центробанк был вынужден пойти на крайнюю меру – снижение ключевой ставки до отрицательной величины. Усилия местного ЦБ пока тщетны. Глобальные инвесторы выбирают йену в качестве «тихой гавани». И причин для этого несколько.
Читать дальше →