+2.28
Рейтинг
1.66
Сила

Андрей

Правда, что куриные яйца стали более полезными?

Буквально одну-две недели назад, весь российский интернет, облетела новость, об исследовании современных куриных яиц. Но, прежде чем её огласить, напомню, что это интернет и не надо принимать на веру всё, что там пишут. В свете недавних событий принятия закона «О клевете» довожу до сведения читателей, что это мои предположения на тему исследования о яйцах.

Начну с того, что большую часть всех случаев фальсификаций в науке приходится на биологические науки. В области медицинской биологии в 2001 году Управлением по соблюдению честности в научных исследований Минздрава США были раскрыты 127 случаев фальсификации. Часть исследований — это обычный академического интереса, который может принести престиж и деньги, а здоровье и жизни людей.

Читать дальше →

Пиво и сомнения

Сегодня с утра вызвался помогать будильнику в корректировке статьи о Рынке пива в России. Сижу, проверяю анализы рынка, сверяю с присланными отчетами компаний за 2010-ый год, смотрю краткие интервью с экономистами о прогнозах. Уже сам не рад, зачем взялся, это же одно и тоже что проверять статистику по наркоманам, алкоголикам, рынке продаж кокаина и детской смертности. Чернуха – одним словом.

Грусть печаль одолевает, неужели у нас столько пьющего народа, когда это потребление алкоголя стало нормальным? Почему сейчас на непьющих, смотрят как на инопланетян? Что случилось с миром, со страной, с взглядами на жизнь?
Читать дальше →

Интернет 2011 (часть 2)

Последние года два, в интернете можно встретить различные доклады, посвященные недугу интернет-зависимости, но с большой размытостью и произвольностью описания. Ученые включают «удовольствие от общения» в список естественных потребностей человека, а если посмотреть под этим углом, то общение в интернете (социальных сетях, блогах, форумах и клиентах мгновенных сообщений) почти ничем не отличается от не сетевого.

Всё же есть одно отличие: в интернете почти всё происходит анонимно. Конечно, есть аватары, никнеймы и прочие опознавательные знаки, которые способствуют самовыражению и личностной идентификации, но это условности.

Кеннет и Мэри Джерген, Уильям Бартон – американские психологи, которые в 1973-ем году изучали эффект «тёмной комнаты», поставили эксперимент, без описания которого сегодня не обходится ни один разговор о психологии социальных сетей.
Читать дальше →

Интернет 2011 (часть 1)

Если присмотреться к Интернету, то он почти ничего не добавляет к списку общественных функций, которыми располагает общество, а просто оптимизирует существующие. Электронная почта заменила медленную, бумажную в конвертах. Обычный офис частично заменен на интернет, где командная работа процветает, а люди работают вместе, игнорируя разделяющее их физические расстояния.

В обществах, где, по ряду причин, интеллектуальная жизнь — порождение мыслей и обкатка доктрин, полемика теорий и создание смыслов — происходит по кухням в разговорах друзей, сеть становится кухней, а блоги и форумы — неотъемлемой частью интеллектуального ландшафта.
Читать дальше →

Домены РФ

Большой мыльный пузырь свободной регистрации доменов РФ достиг пика своего размера 11 ноября прошлого года. До этого момента его активно надували различными способами по ТВ, радио, через газеты и интернет. В первые сутки было куплено примерно 240 тысяч доменов, а сайты большинства регистраторов не выдерживали наплыва желающих и периодически падали.

Кому нужны эти домены? Большинство компаний, которые зарегистрировали их не афишируют этого, а просто делают редирект со всяких xn-----7kcsdno0adyhiejr3j.xn--p1ai на обычные RU домены. Почти никто не набирает интересующий его домен руками в строке адреса, в основном, всё что нужно, уже добавлено в закладки и открывается за два клика.
Читать дальше →