Первый фестиваль ЭКО-АРТА в Новосибирске

Где-то кто-то кого-то спасает, а мы смотрим и слушаем новости. А в это время рядом с нами проходят тысячи невидимых жизней… Одни не умеют кричать, когда ими жертвуют, чтобы получить площадку для строительства элитного дома, другие молча смотрят, как сгорает их пристанище и на своих четырех лапах идут погибать на мороз. И каждую минуту у нас есть тысячи маленьких шансов помочь тем, кто нуждается в нашей заботе, изменить мир рядом с собой, начав с малого — с самих себя!

Приглашаем всех на первый фестиваль эко-арта в Новосибирске «РЯДОМ!». В рамках фестиваля заявлены разные жанры современного искусства. Музыкальные импровизации… Фотовыставки… Мастер-классы.

Известные люди, деятели искусств, активная молодежь, представители бизнеса и администрации города соберутся вместе, чтобы начать Общее Очень Важное Дело! Если вам хочется не говорить об экологии, а создавать ЭКО-пространство вокруг себя, своих детей и близких, то приходите на фестиваль!

11 февраля, 16.00, Краеведческий музей

16:00 — Открытие фестиваля

16:15 — «Новосибирск — Когда-нибудь»
Видеофильм Вячеслава Мизина (арт-группа «Синие носы»). Мы с замиранием сердца смотрим голливудские фильмы-катастрофы о ледниковых периодах или больших цунами, захлестнувших город. Фильм-фантазия о возможных сценариях жизни в Новосибирке, если экологическая катастрофа все-таки произойдет…

16:45 — Открытие выставки «Shit’ ом крыто!» или проблема вселенского масштаба!
Выставка плакатов-предложений о злободневной городской теме – выгуле собак и сбора после них всего того, что остается во дворах и на улицах. Акция не запрещает, а предлагает установить плакаты самого разнообразного дизайна на улицы Новосибирска. Проблема улиц, усыпанных коричневым, художникам видится шире – мусор не только вокруг нас, но и в наших головах…

17:00 — Открытие выставки «Лапы, ноги, хвосты».
Фотовыставка Александра Баринова, посвященная животным, живущим на улицах города и в искусственной среде обитания. Взгляд фотографа не стремиться прокричать, обратить внимание, спасти и освободить… Скорее, исследует житейские ситуации наших соседей по планете, их эмоции, характеры, мечты… и самих нас, обнаруживая немалые сходства.

С 16:00 — 18:00 — акция «Игрушки от друзей».
Мастер-класс румынского художника Себастиана Ликана по росписи забавных игрушек. Каждый может приобрети за 200 рублей нераскрашенную игрушку и декорировать ее вместе с художником или самостоятельно. Акция проводится для сбора средств на восстановление сгоревшего собачьего приюта в Академгородке. В росписи игрушек могут принять участие организации, подробности участия у организаторов. Игрушка и сертификат Фестиваля займут достойное место на стенде почета вашей организации.

18:30 — «Пять времен года»
Уникальная музыкальная постановка Жени Гимера, в которой джаз переливается в этно, видео – в танец. Музыка, которую мы давно не слышали. За грохотом автомобилей, метро, звуками города наше ухо забывает тонкие и красивые колебания земли, голоса ветра и воды, шелест листвы или плеск волн… Пятое время года — это СЕЙЧАС! Это момент осознания себя потоком звуков в гармоничном ладу природы, волной тепла в предвкушении новой весны!

Первый фестиваль ЭКО-АРТА в Новосибирске «РЯДОМ!» пройдет в Краеведческом музее, Подробности по телефонам: 291-90-99, 292-49-42

14 комментариев

avatar
Спасибо за анонс и расписание этого фестиваля. Достойное мероприятие — однозначно на главную!
avatar
это всё платно/бесплатно?
avatar
Все бесплатно!
avatar
за грохотом автомобилей, метро, звуками города

это всё будет прям в музее проходить или на разных площадках (вокруг)?
avatar
Все в музее: Красный проспект, 23
avatar
Идея хорошая))) идём все!
avatar
Есть маленький минус. Всё это проходит в рабочее время, или 11 февраля это выходной?
avatar
день не выходной, но сходить можно — отпроситься например))
avatar
В дополнение к эко-арту, в Новосибирске планируют создать эко городок. Мне кажется в Новосибирске проблемы экологии находятся на острее безнравственности большей части населения.
avatar
Кто знает что больше всего является экологической проблемой россии, мира, современности? Что больше всего загрязняет экологию?
avatar
Проблема России — это безответственность и привычка пускать всё на самотёк. Именно от этого страдает экология.)
avatar
Окурки, полиэтиленовые пакеты и бутылки
avatar
Ну всё я готов идти, главное чтобы по времени получилось, не могли бы они всё начать часов с 19:00 куда бы больше народа пришло!!!
avatar
Надеюсь что у всех получится сходить. Обязательно фото-отчет потом нужен!!! Наш городской сайт тормозит и анонс этого фестиваля только восьмого февраля опубликовал
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.