+4.61
5 читателей, 4 топика

Изменение ставок в банке Tinkoff с февраля 2017

Новость не глобального масштаба и косвенно относится к рядовому жителю нашей страны, но касается всех кто является клиентом, не безызвестного банка Тинькофф. Если у вас есть дебетовая или кредитная карта, валютные вклады или накопительные счета, тогда вам будет интересная следующая информация об изменениях ставок.

С 24 января уже повысились ставки по рублевым вкладам. Со 2 февраля снижаются ставки по накопительным счетам, валютным дебетовым картам, и вкладам в евро и в британских фунтах. В информации, перечеркнута ставка — обозначает старые проценты, которые были до изменения.
Читать дальше →

Обвал фондовой биржи в 2017 году - уже близко

Ларри Уильямс (Larry Williams) — американский дейтрейдер. Самым известным его достижением стала победа в чемпионате по фьючерсным торгам на кубок Robbins (Robbins World Cup of Championship of Future Trading). Тогда ему удалось за год заработать $1147000, при первоначальном капитале в $10000. Кроме того, он был членом правления National Futures Assotiation. Теперь он большую часть времени посвящает обучению трейдеров. Рекорд на чемпионате, конечно, не стал завершением карьеры удачливого трейдера. Но при этом он позволил Ларри дополнительно зарабатывать деньги, делясь своим опытом. С годами он не потерял трейдерскую форму. Не так давно, в 1997 году, ему опять удалось добиться успеха по зарабатыванию эталонного миллиона. За год торговли он превратил сумму в 50 тысяч в более чем 1 млн. (более 2000%).
Читать дальше →

Продажа и выплата долгов

С января по сентябрь текущего 2015 года, банки Российской Федерации выставили на продажу долги своих клиентов на сумму в 245 000 000 000 (двести сорок пять миллиардов) рублей. В прошлом году, за этот период было выставлено на продажу всем желающим, в том числе и коллекторным агентствам, долгов на сумму 172 000 000 000 (сто семьдесят два миллиарда рублей). Это абсолютный максимум с количество с 2012-го года. С учетом разницы, рост плохих розничных кредитов вставленных на продажу по сравнению с 2014-ым годом, составил 42%.

Пик продаж плохих кредитов ежегодно приходится на 4-ый квартал, к концу года все хотят избавиться от них и получить прибыли к новому году. Основываясь на этих данных, можно смело заявить, что сумма 245 миллиардов рублей – не конечная, и значительно увеличится до конца года. В своей банковской среде, это называется чисткой портфелей, тем более, что чем больше долг, тем сложнее его получить. Всё это накладывается на закон о банкротстве физических лиц, который будет принят 1-го октября 2015. При изучении всех долгов выставленных на продажу, можно заметить, что доля ипотечных кредитов – 6%.

На форумах крупных порталов специализированных порталов, и сообществах в социальных сетях, увеличилось количество объявлений о покупке и продажи долгов. Долги продают практически со всех городов России, как физических так и юридических лиц. Основания возникновения разные: договор займа, расписки и т.д., вместе с самими долгами продаются решения суда.

В долговых портфелях, выставляемых банками на продажу, традиционно преобладают долги старше 2-лет – на 720-1079 дней приходится 40%, на 360-720 дней – 22%, на срок просроченной задолженности свыше 1440 дней (то есть старше 4 лет) – 18%. Стоит отметить, что за год снизилась доля долгов 360-720 дней практически на 26%, при этом доля долгов 720-1079 выросла на 85,7%, 1080-1440 – в 4 раза.

Первый фестиваль ЭКО-АРТА в Новосибирске

Где-то кто-то кого-то спасает, а мы смотрим и слушаем новости. А в это время рядом с нами проходят тысячи невидимых жизней… Одни не умеют кричать, когда ими жертвуют, чтобы получить площадку для строительства элитного дома, другие молча смотрят, как сгорает их пристанище и на своих четырех лапах идут погибать на мороз. И каждую минуту у нас есть тысячи маленьких шансов помочь тем, кто нуждается в нашей заботе, изменить мир рядом с собой, начав с малого — с самих себя!

Приглашаем всех на первый фестиваль эко-арта в Новосибирске «РЯДОМ!». В рамках фестиваля заявлены разные жанры современного искусства. Музыкальные импровизации… Фотовыставки… Мастер-классы.
Читать дальше →