Как размножаются деньги

Коротая выходные в интернете, и блуждая по его дебрям, совершенно случайно наткнулся на этот «мультфильм». Датируется 2007-ым годом выпуска, но актуален и по сей день. Для некоторых всё, что рассказывается в нём – это прописные истины, которые используются на протяжении нескольких лет или десятилетий, а для других что-то новенькое. В общем, повторение мать ученья.

Многие люди сначала тратят время на обучение, поиски работы и добычу денег, а на протяжении этого думая о том, как бы их приумножить или найти работу лучше, а потом — проматывают все. И так продолжается всю жизнь, человек зарабатывает и в лучшем случает, тратит, а худшем влезает в кредитные долги. Заработанные средства выбрасываются на ветер, но если их удачно инвестировать и управлять, то можно приумножить деньги.

Всё это лишнее подтверждение двум высказываниям:
Либо мы работаем на деньги, либо деньги работают на нас, третьего не дано.
Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги.

Содержание:
  1. Как часто вы думаете о деньгах?
  2. Сколько денег проходит через нас в жизни?
  3. Заставьте деньги работать на себя!
  4. Деньги любят счёт.
  5. Тратьте с умом – оптимизируйте свои расходы!
  6. Определите цель.
  7. Сформируйте инвестиционный портфель.
  8. Давайте подведем итоги.

Так же вы узнаете, категории людей, которые отличаются по уровню расходов, доходов и накоплений:

  • Зомби. Расходы превышают доходы, имеются потребительские кредиты, долги, займы, а какие-нибудь инвестиции и накопления отсутствуют.
  • Камикадзе. Расходы совпадают с расходами, имеются небольшие кредиты и отсутствуют накопления – один неверный шаг и зомби.
  • Маньяки. Расходы не превышают доходов, не задолжностей, но и нет накоплений.
  • Черепахи. Доходы превышают расходы, нет кредитов и имеются накопления.
  • Мудрецы. Люди которые контролируют свои финансы, позволяющие своим накоплениям развиваться и расти.

Может быть, в вашем сознании, что-то щелкнет и Вы перестанете профукивать всё, что есть – и дожидаться следующей зарплаты. В обучающем ролике, который длиться чуть меньше половины часа, неоднократно ссылаются на книгу (мастер-класс, конфиренцию) «Капитал с нуля». До «Капитал с Нуля», я ещё не дошел – как будет время поищу и выложу его сюда же, чтобы сэкономить ваше время на поиски.



8 комментариев

avatar
Ролики не проигрываются.
avatar
Перезалил анимационный мастер-класс по сбережениям :-) ещё и аннотации вставил! Смотрите, комментируйте!
avatar
Вырезать бы куски рекламы некой компании, которую сейчас уже не найти. Без неё лучше будет.
avatar
Ролик старый уже, ему 4 года :-) но кто не видел — обязательно посмотрите ;-)
avatar
Понятно, что депозитные вклады просто не дают умереть деньгам, и кое-как погашают инфляцию, хоть и не полностью. Если есть, у кого опыт, поделитесь перечнем ПИФов, куда вкладывали свои средства.
avatar
В наш век финансовой нестабильности и свистопляска с кризисами, такое может и не работать. Конечно можно пробовать инвестировать, но рекомендую раз в 10 лет, хотя бы извлекать все (или 70%) средства из инвестиционного фонда
avatar
При подобных операциях есть риск потерять некоторый процент (обналичивание\перевод)… а как же золотое правило — сначала думать, а потом делать?
avatar
Ролик сравнительно старый, но полезный ;-) Мне кажется, что всевозможные ПАММ счета ПИФ и т.д. весьма рискованные проекты, а в банках инфляция всё съест. Что делать не понятно :-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.