+3.64
3 читателя, 49 топиков

9 января прогнозы для акций JPM.USA

Ранее мы говорили о том, что финансовый сектор США выглядит сильнее рынка в целом и рекомендовали покупать акции инвестиционных банков, что стало бы отличной инвестицией, ведь именно эти бумаги сейчас в лидерах рынка. Напомним, что именно сфера финансов очень чутко реагирует на любые изменения макроэкономического климата, падая или вырастая заметнее, чем компании из других отраслей.
Читать дальше →

9 января прогноз UKOIL

Котировки нефти продолжают держаться на многомесячных максимумах, пытаясь найти достаточно оснований для закрепления выше $58 за баррель марки Brent. Участники рынка, как и ранее, делают ставку на укрепление позиций нефтяного актива, искренне веря, что достигнутое соглашение ОПЕК по сокращению объема добычи на 1,2 млн. баррелей в день сможет решить проблему глобального перепроизводства.
Читать дальше →

9 января прогноз EURUSD

Европейская валюта весьма неплохо открыла новый 2017 год, воспользовавшись поддержкой сразу нескольких фундаментальных факторов. Прежде всего, все покупатели евро могут сказать спасибо доллару, который до такой степени был разочарован содержанием протоколов последнего заседания ФРС США, что позволил собственному индексу обвалиться более чем на 1%.
Читать дальше →

27 декабря валютная пара USDCAD

В последнее время я много говорил о перспективах рынка черного золота, обозначая высокие шансы на коррекцию нефти. На фоне подобных ожиданий будет не лишним рассмотреть возможность дальнейших ценовых потерь, с которыми может столкнуться сырьевая канадская валюта.
Читать дальше →

27 декабря акции BA.USA

Компания Боинг на прошлой неделе сообщила о продаже юбилейного 500 Боинга-787, что является рекордом за всю историю отрасли, так как никому ранее не удавалось достичь этой отметки продаж за 5 лет. Это событие привлекло дополнительное внимание инвесторов, хотя акции крупнейшего американского авиапроизводителя всегда находятся в центре внимания.
Читать дальше →

27 декабря акции NKE.USA

В прошлую среду 20 декабря был опубликован отчет компании Nike, который многие ждали с нетерпением, и нужно сказать, публикация оправдала ожидания. Согласно ей компания увеличила прибыль на 22%, что связывают с увеличением спроса со стороны крупнейших потребителей – Китая и США. Рост продаж пришелся на основные сегменты – спортивную одежду и обувь, а валовая выручка растет уже несколько кварталов подряд, при этом даже быстрее прогнозов самой компании, что является крайне позитивным фактором. Заказы будущих периодов, которые являются ключевым индикатором роста, также на 8% выше прежних значений. К этому можно добавить несколько upgrade от авторитетных участников рынка, например HSBC.
Читать дальше →

27 декабря валютная пара USDJPY

Американская валюта против йены продолжает консолидироваться вблизи многомесячных максимумов, находясь в одном шаге от пробоя сопротивления 108.00. Спрос на доллар растет на фоне того, что все большее количество трейдеров вдохновляется идеей более жесткой монетарной политики, которую планирует проводить американский регулятор в 2017 году.
Читать дальше →

20 декабря UKOIL

Цены на нефть покинули локальные максимумы, достигнутые после решения нефтедобывающих стран, не входящих в содружество ОПЕК, присоединиться к сделке по ограничению добычи. Настроения трейдеров заметно ухудшились после того, как сам ближневосточный картель высказал сомнения относительно соблюдения достигнутых ранее договоренностей по снижению выработки углеводородов.
Читать дальше →

20 декабря USDJPY

Учитывая фундаментальное наследие прошлой недели, связанное с итогами заседания ФРС США, особое внимание рекомендуем уделить паре USDJPY, продолжающей переписывать многомесячные максимумы. Американская валюта получила колоссальный импульс роста после того, как Федеральная резервная система повысила ключевую процентную ставку на 0,25% и улучшила прогноз экономического роста на предстоящие годы. Члены Федерального комитета по операциям на открытом рынке единогласно проголосовали за целесообразность повышения ставки, намекнув участникам рынка на возможность трех аналогичных действий в 2017 году.
Читать дальше →

12 декабря UKOIL (нефть)

Котировки «черного золота» демонстрируют еще более выдающиеся результаты, чем доллар. Помимо резонанса от достигнутого ранее соглашения ОПЕК, поддержку ценам на нефть оказало решение нефтедобывающих стран, не входящих в нефтяной картель, присоединиться к сделке и также ограничить производство.
Читать дальше →