+3.64
3 читателя, 49 топиков

28 марта рекомендации для акций Nike

Компания Nike в дополнительном представлении не нуждается, это самая большая по капитализации компания в своем секторе из представленных на американском фондовом рынке. Прошлый год для акций компании был непростым, обозначилась нисходящая тенденция на фоне нестабильных финансовых отчетов, когда удачные периоды сменялись менее позитивными. Тем не менее, на сегодняшний день есть несколько поводов задуматься о включении акций Nike в свой портфель.
Читать дальше →

14 марта торговые сигналы для валютной пары USDJPY

Американская валюта продолжает набирать стоимостные пункты вдоль всего рынка. Не дремлют и трейдеры, ожидающие повышение ставки американским регулятором уже на этой неделе. Напомню, что ФРС примет решение о ставках по итогам двухдневного заседания, которое состоится 14 и 15 марта. Две недели назад глава американского регулятора Джанет Йеллен отметила уместность нормализации денежно-кредитной политики в марте при условии соответствия экономических данных по состоянию рынка труда и инфляции целевым ориентирам ФРС.
Читать дальше →

14 марта торговые сигналы на нефть UKOIL

Цены на нефть продолжают валиться под влиянием рыночных опасений, связанных с ростом добычи нефти в США, способным нейтрализовать усилия ОПЕК, а также других экспортеров нефти, присоединившихся к сделке, по ограничению добычи. В месячном докладе Администрации энергетической информации США (EIA) прогноз роста производства нефти в США на этот год обозначен на уровне 9,21 млн. баррелей в день, с последующим ростом до 9,73 млн. баррелей в день в следующем году. Учитывая более высокие темпы нефтедобычи в штатах к концу 2017 года уровень добычи легко может перевалить и за 9,4М. На прошлой неделе запасы нефти в США выросли на 8,2 млн. баррелей до 528,4 млн. баррелей, что стало рекордным уровнем. Общий объем добычи достиг максимального уровня за более чем год.
Читать дальше →

14 марта торговые сигналы акций Wyndham Worldwide

Wyndham Hotels & Resorts — компания является одним из крупнейших игроков на рынке предоставления гостиничных услуг. Суммарное количество гостиниц, открытых самой компанией, а также по франшизе, составляет около 8 тысяч единиц. Помимо этого компания занимается предоставлением в аренду и содержанием элитной курортной недвижимости, что приносит около 20% от общего дохода компании.
Читать дальше →

14 марта торговые сигналы акций Assurant Inc

Assurant, Inc — это американская страховая компания мало известна за пределами США, однако является весьма крупной по меркам биржи NYSE — капитализация $5.5 млрд. У Азуранта есть своя специфика — она занимается имущественными рисками в сегменте недвижимости, то есть защищает интересы кредиторов, домовладельцев, а также участников рынка аренды. Помимо этого у компании серьезные доли в сфере страхования транспортных средств, а также в области кредитования.
Читать дальше →

6 марта прогноз на валютную пару USDJPY

Американская валюта против йены на прошлой неделе получила достаточно фундаментальных поводов для роста, чем собственно и поспешила воспользоваться. Речь Трампа в Конгрессе хоть и не пролила свет на конкретные планы относительно предстоящей налоговой реформы, но все же была воспринята в оптимистичном ключе благодаря прозвучавшим комментариям президента о намерении увеличить расходы на инфраструктуру на 1 трлн.
Читать дальше →

6 марта прогноз на нефть UKOIL

Ключевой темой для всего рынка энергоресурсов остается анализ эффективности сделки ОПЕК, а также прочих нефтепроизводителей, не входящих в ближневосточный картель, по ограничению производства углеводородов. Администрация энергетической информации США на прошлой неделе сообщила о росте запасов нефти на 1,5 млн. баррелей. Подобная динамика наблюдается уже восьмую неделю подряд. Общий размер запасов достиг 520,2 млн. баррелей, став новым рекордным уровнем.
Читать дальше →

6 марта прогноз на акции Motorola

На прошлой неделе по компании Motorola Solutions, Inc был опубликован исчерпывающий аналитический отчет, которого не было в открытом доступе, так как его готовил хедж-фонд для своих клиентов. Прежде всего отмечу, что несмотря на деятельность в сфере развития телекоммуникационных сетей, основная прибыль компании в 76% поступает от продаж мобильных телефонов. На первый взгляд кажется, что это странно, так как телефоны этого производителя сейчас не на слуху. Секрет кроется в корпоративных продажах: как оказалось, у компании налажены тесные связи с государственными ведомствами США, например Минобороны, при этом продукция поставляется по сравнительно завышенным ценам, а договоренности достигнуты на грани честной конкурентной борьбы, что может совсем скоро сильно ударить по репутации компании.
Читать дальше →

6 марта прогноз на акции Apple

Почти каждый год, весной, осенью иногда летом, компания Apple презентует какие-либо гаджеты или заключает сделки на покупку других компании. Давно уже не было и патентных воин, этот год не исключение. Apple — вляется самой большой в мире по капитализации. Ранее, когда цена за акцию находилась вблизи отметки в $100 за акцию, все говорили о покупке большого пакета компании со стороны Уоррена Баффета, а некоторые даже посмеивались над этим его решением, критикуя последние разработки и модели компании.
Читать дальше →

21 февраля аналитика нефти UKOIL

Прошлая торговая неделя вновь убедила в иррациональности последних движений по главному сырьевому активу. Участники финансовых рынков вновь могли наблюдать фундаментальные противоречия и неадекватную, на первый взгляд, реакцию нефтяных котировок на конъюнктуру рынка.
Читать дальше →