28 марта рекомендации для валютной пары GBPUSD

Британская валюта снова в центре внимания. Премьер-министр Англии Тереза Мей планирует инициировать 50 статью Лиссабонского договора уже в эту среду. Считается, что данное событие положит начало новой эпохи как для британской экономики, так и для фунта, стоящего за ней. Как и раньше сторонники фундаментального подхода видят в данном инфоповоде возможность для очень выгодных продаж. Учитывая, что до сих пор не ясно сможет ли Англия сохранить доступ к единому европейскому рынку, собственно, как и доверие институциональных инвесторов, такая позиция не лишена смысла.

Еще одним аргументом в пользу продаж британской валюты выступает неконтролируемый рост инфляции, с которым столкнулась экономика Англии после июньского референдума о независимости. Руководство британского регулятора уже не раз отмечало, что чрезмерный рост индекса потребительских цен может стать причиной потерь для национальной экономики не менее 0,3%. Несмотря на это участники рынка продолжают настойчиво игнорировать данную угрозу, полагая, что высокая инфляция вынудит Банк Англии повысить ставки.

Учитывая сказанное, предстоящая неделя для британца рискует обернуться значительными потерями, способными отправить пару GBPUSD ниже уровня 1,23. Усугубить данную динамику смогут дополнительные подробности относительно сохраняющихся разногласий между Терезой Мей и прочими лидерами ЕС.

Прогноз на фунт-доллар GBPUSD

Sell Stop 1.2530
Stop Loss 1.2650
Take Profit 1.20

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии