28 марта рекомендации для акций Nike

Компания Nike в дополнительном представлении не нуждается, это самая большая по капитализации компания в своем секторе из представленных на американском фондовом рынке. Прошлый год для акций компании был непростым, обозначилась нисходящая тенденция на фоне нестабильных финансовых отчетов, когда удачные периоды сменялись менее позитивными. Тем не менее, на сегодняшний день есть несколько поводов задуматься о включении акций Nike в свой портфель.

Если проанализировать основные показатели компании, то увидим, что чистая прибыль компании выросла на 7% по сравнению с прошлым годом. При этом операционные издержки остались на прежних значениях, а с точки зрения отношения дивидендов к стоимости акций, Nike остается крайне привлекательной для инвесторов, нацеленных на фиксированный доход.

Техническая картина по акции характеризуется преобладанием покупателей, которым удалось в начале текущего года спровоцировать пробой нисходящего канала и тем самым заложить основу для дальнейшего роста. Отмечу, что акции Nike слабо коррелируют с индексом S&P500, поэтому коррекция, которая началась на американском рынке, вполне может обойти эти бумаги стороной. Покупки выше 57 долларов за акцию выглядят вполне оправданно, стоп-ордер при этом также будет расположен довольно близко, что снижает риски входа в позицию.

Прогноз на акции NKE.USA

Buy 57.05
Stop Loss 54.31
Take Profit 59.87

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии