14 марта торговые сигналы для валютной пары USDJPY

Американская валюта продолжает набирать стоимостные пункты вдоль всего рынка. Не дремлют и трейдеры, ожидающие повышение ставки американским регулятором уже на этой неделе. Напомню, что ФРС примет решение о ставках по итогам двухдневного заседания, которое состоится 14 и 15 марта. Две недели назад глава американского регулятора Джанет Йеллен отметила уместность нормализации денежно-кредитной политики в марте при условии соответствия экономических данных по состоянию рынка труда и инфляции целевым ориентирам ФРС.

Учитывая, что в пятницу был опубликован отчет по росту числа новых рабочих мест вне сельского хозяйства США, подтвердивший сохранение высоких темпов найма сотрудников, нет сомнений, что американская экономика вероятно первый раз за несколько лет действительно готова к ужесточению монетарной политики. Стоит отметить, что высокий спрос на рабочую силу оказывает повышательное давление и на заработные платы: средний почасовой заработок в частном секторе в феврале вырос на +0,2% м/м и +2,8% г/г, повышая надежды на разрешение другой макроэкономической проблемы – низкой инфляции.

По данным агентства Bloomberg около 80% опрошенных экономистов ожидают три повышения ставок к концу 2017 года по сравнению с 30% в предыдущем опросе. Учитывая высокие шансы, что ФРС примет долгожданное решение, рост американца вполне может стать самым интересным событием этой недели. Именно этот сценарий мы и предлагаем рассмотреть в качестве наиболее вероятного.

Рекомендация на валютную пару USDJPY

Buy Limit 114.50
Stop Loss 113.80
Take Profit 117.00

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии