6 марта прогноз на нефть UKOIL

Ключевой темой для всего рынка энергоресурсов остается анализ эффективности сделки ОПЕК, а также прочих нефтепроизводителей, не входящих в ближневосточный картель, по ограничению производства углеводородов. Администрация энергетической информации США на прошлой неделе сообщила о росте запасов нефти на 1,5 млн. баррелей. Подобная динамика наблюдается уже восьмую неделю подряд. Общий размер запасов достиг 520,2 млн. баррелей, став новым рекордным уровнем.

США сохраняют за собой роль главной угрозы для стабильности ценовой конъюнктуры на рынке углеводородов. Из-за развития технологий себестоимость барреля сланцевой нефти за три года упала более чем вдвое, составляя на данный момент $35. За последние 8 месяцев объемы бурения в основных сланцевых бассейнах увеличились на 100%. Согласно официальному прогнозу Минэнерго, до конца года добыча вырастет до 9,18 млн баррелей в сутки, а в следующем году достигнет 9,68 млн баррелей.

Кроме того, США продолжают увеличивать и экспорт нефти, который в конце февраля уже достиг исторического рекорда в 1,2 млн баррелей в сутки. Прогрессируют и темпы прироста нефтяных терминалов. По итогам прошлой недели их число достигло 609 штук, создавая дополнительные условия для увеличения объема добычи. Учитывая сказанное, продажа нефти марки Brent по-прежнему актуальна.

Прогноз и рекомендации для UKOIL


Buy Stop 55.20
Stop Loss 56.00
Take Profit 53.00

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии