6 марта прогноз на акции Motorola

На прошлой неделе по компании Motorola Solutions, Inc был опубликован исчерпывающий аналитический отчет, которого не было в открытом доступе, так как его готовил хедж-фонд для своих клиентов. Прежде всего отмечу, что несмотря на деятельность в сфере развития телекоммуникационных сетей, основная прибыль компании в 76% поступает от продаж мобильных телефонов. На первый взгляд кажется, что это странно, так как телефоны этого производителя сейчас не на слуху. Секрет кроется в корпоративных продажах: как оказалось, у компании налажены тесные связи с государственными ведомствами США, например Минобороны, при этом продукция поставляется по сравнительно завышенным ценам, а договоренности достигнуты на грани честной конкурентной борьбы, что может совсем скоро сильно ударить по репутации компании.

Простой пример – контракт на поставку раций для полиции штата Аризона, согласно которому самая дешевая единица товара стоила в несколько раз дороже самой дорогой рации, которые закупаются органами Великобритании. Главный вопрос в том, что будет с перспективами компании, когда она потеряет свое монопольное положение на этом рынке. Сейчас показатели по чистой прибыли и EBITDA лучше, чем у конкурентов, что провоцирует рост котировок акций в последние месяцы, но все может измениться. Ожидаемое снижение прибыли составит около 50%, настолько же по пессимистичным прогнозам опустятся и котировки акций.

Помимо этого президент Трамп говорил о том, что наведет порядок в области государственных контрактов и закупок, таким образом влияние антимонопольных служб в ближайшей перспективе неизбежно. Учитывая, что в данный момент тренд по акции восходящий, продавать нужно после его слома и пробоя первых уровней поддержки.

Прогноз и рекомендации для акций MSI.US

Sell Stop 77.80
Stop Loss 81.60
Take Profit 71.60

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии