21 февраля аналитика нефти UKOIL

Прошлая торговая неделя вновь убедила в иррациональности последних движений по главному сырьевому активу. Участники финансовых рынков вновь могли наблюдать фундаментальные противоречия и неадекватную, на первый взгляд, реакцию нефтяных котировок на конъюнктуру рынка.

Отмечу, что вторую неделю подряд публикуются крайне слабые данные по запасам нефти, которые растут максимальными темпами за многие месяцы. Несмотря на это покупателям удалось удержать рубеж в 55.50 долларов за баррель. Также важным сигналом для принятия торговых решений являются два ложных пробоя вниз, а точнее стремительные возвраты к прежним диапазонам после этих снижений, что означает наличие солидного объема на покупку, который исполняется в такие моменты.

Еще я рекомендую посмотреть на американский сорт нефти WTI, на графике которого гораздо меньше спекулятивного шума, а значит выноса стоп-ордеров. Так вот, WTI находится вплотную к своей границе сопротивления и на этом графике увидеть скорый пробой уровня и ускорение вверх после этого даже проще. Учитывая, что после боковых консолидаций всегда следует трендовое движение, в самое ближайшее время вопрос о дальнейшем направлении по нефти будет снят. В данный момент более вероятным выглядит дальнейшее удорожание нефти, даже при отсутствии фундаментальных на то оснований. Но при закреплении ниже 55 долларов за баррель можно переходить к осторожным продажам актива.

Прогноз на курс нефти

Buy Stop 56.20
Stop Loss 55.97
Take Profit 57.40

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии