21 февраля аналитика акций Unilever

Одним из главных событий в мире корпоративных финансов на прошлой неделе стала новость о возможном слиянии двух лидеров в области производства потребительских товаров – компания The Kraft Heinz сделала предложение о покупке в отношении Unilever.

Хочу напомнить читателям сайта LiveTrend, что инвесторы с большим внимание относятся к подобным событиям, так как акции обеих компаний после заявлений о сделке существенно прибавляют в цене, что произошло и в этот раз. Помимо этого резко возрастает волатильность, которую нужно использовать, пока крупные держатели пакетов решают, что с ними делать. Стандартное поведение акций компаний после подобных событий – это резкий рост котировок, при этом по прошествию нескольких дней, акции возвращаются в прежний диапазон.

По последним данным, руководство Unilever отказалось от сделки, поэтому можно рассчитывать на откат цены, то есть искать точку для открытия сделки на продажу, но эта сделка не является долгосрочной, так как в целом акции компании нашли дно на отметке в 30.50 и уже очень давно удерживаются выше этих значений. То же самое правильнее всего делать и с акциями компании The Kraft Heinz (KHC.US), то есть продавать в ближайшие дни, а затем закрывать позицию, либо и вовсе покупать, учитывая что обе компании имеют стабильные финансовые показатели.

Рекомендация ULVR.UK

Sell 34.9
Stop Loss 35.64
Take Profit 32.70

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии