6 февраля акции Ralph Lauren

В самый разгар сезона отчетов на американском фондовом рынке, когда все компании публикуют информацию о своих финансовых результатах, довольно легко пропустить активные акции с наибольшим потенциалом. Одна из таких бумаг, за которой обязательно нужно следить – бренд с мировой репутацией, производитель одежды и аксессуаров Ralph Lauren.

Сразу несколько информационных поводов обрушили котировки акций компании на 12 процентов в прошлый четверг. Согласно отчету, чистая прибыль по итогам 2016 года снизилась примерно на те же 12 процентов или на 120 млн.долларов в денежном выражении, а показатель прибыль на акцию, хоть и превзошел прогнозы аналитиков, но все равно оказался ощутимо хуже 2015 года. Второй негативный момент, это уход Стефана Ларссона с поста генерального директора из-за разногласий относительно стратегии развития компании. К слову, на этот год уже запланированы меры по снижению операционных издержек и реструктуризации активов, прежде всего недвижимости.

Сейчас акция находится на своих минимальных значениях за очень долгое время и это отличный повод продавать. Однако есть аргументы и в пользу того, что бумаги Ralph Lauren быстро наберут популярность у долгосрочных инвесторов, которые позитивно оценивают будущее компании и считают цену слишком низкой. В случае большого гэпа, который мы увидели, ключевыми уровнями будут считаться цена открытия и закрытия свечи четверга – 81 и 76.50, то есть покупаем выше 81 и 76.50, а также ожидаем новостей, например назначение нового генерального директора позволит быстро вернуть котировки в прежний ценовой диапазон выше 87 долларов за акцию.

Рекомендация на акции RL.US

Sell Stop 76.47
Stop Loss 81.05
Take Profit 71.05

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии