6 февраля нефть - UKOIL

Цены на нефть в любой момент рискуют оказаться под давлением роста добычи в США, который уже расценивают в качестве главного фактора потенциального обвала котировок, способного произойти в этом году. Тем временем, управление энергетической информации США продолжает сигнализировать о росте запасов как следствие увеличения числа сланцевых буровых в США. Как стало известно в пятницу, за неделю, завершившуюся 27 января, количество платформ, специализирующихся на сланцевой добычей нефти в США, достигло 583 штук. Подобный новостной фон несет значительные риски для присутствующего на рынке оптимизма, связанного со сделкой ОПЕК и ее вклада в разрешение проблемы с перепроизводством.

В гораздо меньшей степени рынок поддерживают уже и комментарии представителей ближневосточного картеля, выражающих уверенность в том, что сделка по сокращению добычи эффективна и сможет решить проблему избыточного предложения сырья.

На этой неделе на настроения трейдеров могут повлиять потенциальный рост доллара, а также очередное подтверждение того, что производство нефти в США набирает обороты. Актуальные цифры по добыче энергосырья в Штатах будут представлены рынку уже в эту среду и, судя по активности сланцевых производителей, нет повода полагать, что добыча снизилась. На этом фоне весьма перспективной сделкой может стать продажа нефти марки Brent с целью закрепления актива ниже $55 за баррель.

Прогнозы на курс нефти

Sell Stop 56.20
Stop Loss 57.00
Take Profit 53.00

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии