24 января валютная пара USDCAD

Весьма перспективной на этой неделе может стать сделка по продаже канадской валюты против доллара, которая уже попала под серьезный прессинг «медведей» после того, как Банк Канады принял решение сохранить ключевую процентную ставку на прежнем уровне 0,5%. Давление на канадца усилилось после комментариев регулятора относительно по-прежнему низкой инфляции, а также негативных последствий высокого курса, с которыми все труднее бороться национальным производителям.

Участники рынка покупают пару USDCAD не только из-за мрачных прогнозов канадского регулятора, но и вследствие контраста монетарных политик Банка Канады и США, значительного спреда доходности между облигациями указанных регионов, вероятности сохранения коррекционной динамики на рынке нефти, а также риска пересмотра соглашения NAFTA после того, как Трамп начнет двигаться по пути усиления протекционизма.

Наибольший потенциал влияния на пару USDCAD кроется в нефти. По крайней мере динамика последних дней, в ходе которой корреляция между канадским долларом и нефтью превысила 70%, позволяет предположить, что дальнейшее снижение стоимости углеводородов может легко загнать доллар против канадца выше 1,35. Все больше трейдеров сходятся во мнении, что решение ОПЕК ограничить производство нефти не устранит проблему с перенасыщением рынка сырьем. Судя по этому, снижение нефти рискует продолжиться и на этой неделе, а вот канадской валюте снова придется отступать.

Канадский доллар — рекомендую

Buy Stop 1.3320
Stop Loss 1.3250
Take Profit 1.36

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии