24 января нефть - UKOIL

На хорошие результаты на этой неделе не стоит рассчитывать и рынку нефти. Трейдеры опасаются, что рост добычи сланцевой нефти в США полностью компенсирует снижение производства со стороны регионов, которые поддержали сделку ОПЕК по ограничению добычи. На прошедшем форуме в Давосе ген. директор BP Боб Дадли заявил, что нефтедобывающий сектор США начал наращивать добычу уже при $50 за баррель, а актуальные котировки только усилят данный тренд.

По данным Управления информации в области энергетики (EIA) США в феврале добыча сланцевой нефти может увеличиться до 4,75 млн баррелей в сутки. В январе она составила 4,71 млн б/с. Подобная динамика позволяет предположить, что сланцевый бизнес в США миновал дно и дальше будет только расти. Подтверждает это и вышедший в пятницу отчет от Baker Hughes, согласно которому общее число буровых в США выросло на 35 до 694.

На стороне продавцов и слабая статистика из Китая. Как стало известно, 2016 год для экономики Поднебесной стал худшим за последние 26 лет, создавая риски для будущих показателей спроса на сырье. Учитывая сказанное, а также на фоне рыночного скепсиса по поводу способности ОПЕК и прочих производителей нефти решить проблему с глобальным перепроизводством, цены на нефть сохраняют потенциал для дальнейшего снижения.

Прогнозы на курс нефти

Sell Stop 54.90
Stop Loss 56.00
Take Profit 52.00

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии