16 января прогноз USDJPY

Пара USDJPY на прошлой неделе столкнулась с серьезным сопротивлением медведей и после нескольких провальных дней просела ниже 115,00. Основной причиной слабости доллара выступила пресс-конференция президента США Дональда Трампа, которую изначально рассматривали в качестве потенциального информационного повода, способного обеспечить доллар импульсом для дальнейшего роста.

Поскольку Трамп предпочел не вдаваться в подробности предстоящего бюджетного стимулирования, собственно, как и не детализировал карту реформ корпоративного налогообложения и внешней политики, ожидания рынка так и не оправдались. Важно отметить, что президент США разочаровал не прямыми комментариями о грядущих реформах, а только тем, что не сказал того, что от него хотели услышать. Подобная позиция объясняет низкую вероятность сохранения давления на пару USDJPY в среднесрочной перспективе.

Интерес к доллару продолжат поддерживать и последние комментарии представителей ФРС Розенгрена, Эванса, Локхарта и Харпера, отметивших возможность трех повышений ставки в этом году, а также выход сильных макроэкономических данных. На этой неделе, в четверг в 16:30 МСК, будет опубликован отчет по индексу потребительских цен в США. На фоне последних показателей активности потребителей и максимального с 2009 года прироста заработных плат, инфляция в США может достигнуть годового максимума 1,8%, что только ускорит темпы повышения процентных ставок и обеспечит доллар дополнительным топливом для роста. Если данные действительно не разочаруют, пара USDJPY сможет завершить неделю выше 116,00.

Валютная пара доллар-йена

Buy Limit 113.00
Stop Loss 112.00
Take Profit 116.00

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии