16 января акции Ford

Один из главных американских автопроизводителей Ford несколько дней назад также опубликовал важную информацию для инвесторов, которая прежде всего касается подведения предварительных итогов деятельности за 2016 год. Согласно этим оценкам в прошедшем году прибыль составила $10.2 млрд, что на 600 млн. меньше, чем в 2015 году. Тем не менее, руководство компании намерено улучшить ситуацию в этом году и прежде всего ожидает получить первые результаты от существенных инвестиций для технологического рывка. С другой стороны, мы понимаем, что менеджмент компании всегда смотрит на подобные вопросы с большим энтузиазмом, поэтому пока не будет подтверждения в финансовой отчетности, никто не поверит этим заявлениям.

Неопределенности добавляет и вмешательство Дональда Трампа в планы компании по строительству нового завода в Мексике, естественно, что новый президент ратует за строительство и новые рабочие места на территории США, поэтому на плечи компании могут лечь повышенные издержки.

Аргументом в пользу роста котировок могут стать относительно высокие дивиденды, хоть это и является краткосрочным драйвером роста. Мы не так часто рекомендуем продавать акции компаний, но в случае с Фордом ситуация обстоит иначе. При ухудшении ситуации на фондовом рынке США эта бумага будет среди аутсайдеров, так как и в последние месяцы позитива и всеобщего роста Ford находился в серьезном нисходящем тренде, выбраться из которого будет непросто – нужны структурные изменения и отличные финансовые итоги для этого.

Аналитика акций компании Ford

Sell 12.50
Stop Loss 13.38
Take Profit 10.90

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии