9 января прогноз UKOIL

Котировки нефти продолжают держаться на многомесячных максимумах, пытаясь найти достаточно оснований для закрепления выше $58 за баррель марки Brent. Участники рынка, как и ранее, делают ставку на укрепление позиций нефтяного актива, искренне веря, что достигнутое соглашение ОПЕК по сокращению объема добычи на 1,2 млн. баррелей в день сможет решить проблему глобального перепроизводства.

На прошлой неделе о снижении добычи сообщили Оман, Кувейт и Саудовская Аравия, доказав всему рынку, что сделка будет реализована в полном объеме. Однако помимо позитивных факторов, поддерживающих котировки черного золота, на рынке хватает и фундаментального негатива, способного обеспечить углеводороды импульсом для ценовой коррекции. Исключенные из сделки по сокращению производства Нигерия и Ливия продолжают активно наращивать добычу, обещая повысить планку выработки почти на 0,5М баррелей в день уже к концу 1 квартала 2017 года. Очевидно, что подобный уровень сверхпроизводства рискует полностью компенсировать снижение добычи со стороны Саудовской Аравии, лишая рынок надежд на восстановление баланса между спросом и предложением.

Против нефти может выступить и рост американской валюты вкупе с увеличением количества нефтяных терминалов в США, число которых, судя по последней тенденции, вполне может перевалить за 550 уже в самое ближайшее время. Учитывая сказанное, нефть марки Brent имеет достаточно оснований для снижения в район $55 за баррель.

Tradingview UKOIL

Sell Stop 56.40
Stop Loss 57.00
Take Profit 55.00

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии