27 декабря валютная пара USDCAD

В последнее время я много говорил о перспективах рынка черного золота, обозначая высокие шансы на коррекцию нефти. На фоне подобных ожиданий будет не лишним рассмотреть возможность дальнейших ценовых потерь, с которыми может столкнуться сырьевая канадская валюта.

Против канадского доллара действует не только потенциально слабая нефть, но и постоянно разочаровывающая статистика. Опубликованные на прошлой неделе данные по индексу потребительских цен, как и предполагалось, не смогли улучшить рыночные настроения. В частности, показатель инфляции ушел в минусовую зону, просев в месячном выражении до уровня – 0,4%. Вниманию трейдеров в пятницу был представлен и отчет по ВВП Канады. Экономический рост в 3 квартале замедлился на 0,3% против прошлого показателя +0,3%, оказав еще большее давление на канадца.

Реализованный риск дефляции усилил рыночные ожидания, что канадский регулятор может столкнуться с необходимостью дополнительных мер экономического стимулирования. На текущий момент, исходя из консенсус прогноза экспертов, вероятность того, что Банк Канады снизит процентную ставку уже в 1 квартале 2017 года превышает 40%. Полагаю, при реализации данного сценария покупки пары USDCAD станут еще более привлекательными.

Прогноз USDCAD

Buy Stop 1.3540
Stop Loss 1.3450
Take Profit 1.38

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии