27 декабря акции BA.USA

Компания Боинг на прошлой неделе сообщила о продаже юбилейного 500 Боинга-787, что является рекордом за всю историю отрасли, так как никому ранее не удавалось достичь этой отметки продаж за 5 лет. Это событие привлекло дополнительное внимание инвесторов, хотя акции крупнейшего американского авиапроизводителя всегда находятся в центре внимания.

Путь по созданию, а главное повышению рентабельности этой модели самолета был не из легких. Однако компания Boeing сумела выстроить бизнес процессы таким образом, чтобы получать прибыль с каждого 787. Так в 2013 году было продано 182 лайнера и это был лучший год для компании. В 2016 году объем заказов вырос относительно 2015 года, с 70 до 72 проданных самолетов, при этом мы не берем в расчет другие модели компании.

Среди факторов, которые могут помешать дальнейшему развитию компании, отметим сильный доллар, повышение террористической активности и рост цен на нефть, что в совокупности влияет на планы авиаперевозчиков. С другой стороны, учитывая цикличность рынка продаж самолетов, в 2020 году ожидается рост спроса на лайнеры со стороны развитых стран, массово закупавших авиатехнику в 2000-х. К тому же акции Боинг являются одними из самых желанных для инвесторов с из-за высоких дивидендов, которые стабильно увеличиваются на протяжении последних лет в среднем на 50% к прежнем году, и в декабре 2016 это также произойдет.

К текущему моменту акции уже сильно прибавили в цене, и психологически покупать их от текущих значений непросто, к тому же до начала следующего года волатильности на рынке не будет, поэтому добавить в портфель акции Боинг можно после отката цены к ближайшим уровням поддержки.

Анализ акций Boeing

Buy Limit 153.40
Stop Loss 148.3
Take Profit 165

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии