27 декабря валютная пара USDJPY

Американская валюта против йены продолжает консолидироваться вблизи многомесячных максимумов, находясь в одном шаге от пробоя сопротивления 108.00. Спрос на доллар растет на фоне того, что все большее количество трейдеров вдохновляется идеей более жесткой монетарной политики, которую планирует проводить американский регулятор в 2017 году.

В ходе последней пресс-конференции председатель ФРС США Джанет Йеллен в очередной раз отметила исключительный прогресс, зафиксированный на американском рынке труда, а комментарий «о самом лучшем состоянии экономики за десятилетие» укрепил рыночные ожидания относительно более быстрых темпов повышения ставок в США. Ее риторику подтверждает и последний макроэкономический отчет по темпам экономического восстановления, согласно которому в третьем квартале 2016 года ВВП США вырос на 3,5%, превзойдя прошлую оценку. Кроме того, указанный прирост стал самым большим квартальным расширением с 2014 года. Первыми на подобный позитив отреагировали американские трежерис. В частности, доходность американских 10-летних облигаций снова перевалила за 2,5%.

Дополнительную поддержку паре USDJPY оказывает фундаментальный фон из Японии, а точнее решение японского регулятора сохранить национальную денежно-кредитную политику без изменений, но с готовностью расширить монетарные стимулы для достижения целевого показателя по инфляции. Учитывая сказанное, бычье ралли пары USDJPY имеет достаточно аргументов в пользу продолжения, даже невзирая на тонкий рынок, с которым нам придется работать на этой неделе. Следующей целью для пары USDJPY вполне может стать уровень 120,00.

Анализ валютной пары USDJPY

Buy Stop 117.50
Stop Loss 116.50
Take Profit 120.00

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии