20 декабря UKOIL

Цены на нефть покинули локальные максимумы, достигнутые после решения нефтедобывающих стран, не входящих в содружество ОПЕК, присоединиться к сделке по ограничению добычи. Настроения трейдеров заметно ухудшились после того, как сам ближневосточный картель высказал сомнения относительно соблюдения достигнутых ранее договоренностей по снижению выработки углеводородов.

По мнению ОПЕК, если члены организации не будут придерживаться условий соглашения, рынок нефти ждет еще один год перенасыщения. Подобные комментарии особенно актуальны в свете того, что суточный объем добычи странами ОПЕК в ноябре составил почти 34 миллиона баррелей.

Давление на нефть оказала и Федеральная резервная система США, объявившая в среду о первом в этом году повышении процентных ставок. Ужесточение монетарной политики тут же привело к росту американской валюты и, как следствие, толкнуло вниз долларовые цены на нефть. В пятницу был опубликован отчет от Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США, согласно которому число терминалов уже перевалило за 500 штук. Учитывая усиление скепсиса по поводу соблюдения условий сделки нефтепроизводителями, а также на фоне ожиданий прироста добычи в США, способного компенсировать падение производства «черного золота» в ближневосточных странах, котировки нефти по-прежнему выглядят крайне уязвимыми перед дальнейшим снижением.

Рекомендации для Нефти:
Sell Stop 54.00
Stop Loss 55.5
Take Profit 50.00

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии