20 декабря USDJPY

Учитывая фундаментальное наследие прошлой недели, связанное с итогами заседания ФРС США, особое внимание рекомендуем уделить паре USDJPY, продолжающей переписывать многомесячные максимумы. Американская валюта получила колоссальный импульс роста после того, как Федеральная резервная система повысила ключевую процентную ставку на 0,25% и улучшила прогноз экономического роста на предстоящие годы. Члены Федерального комитета по операциям на открытом рынке единогласно проголосовали за целесообразность повышения ставки, намекнув участникам рынка на возможность трех аналогичных действий в 2017 году.

В FOMC отметили, что «ожидают более высокий темп экономического восстановления и более низкую безработицу в предстоящие 2 года», добавив, что «рыночные показатели инфляции заметно выросли и на фоне увеличения заработных плат имеют все предпосылки достигнуть целевого значения в 2%». Интерес к американцу существенно подогрели прогнозы ФРС по росту национальной экономики на 2017 г.: рост ВВП 2,1% (ранее 2,0%), уровень безработицы 4,5% (ранее 4,6%), базовая инфляция 1,8% (ранее 1,8%).

Закрепила результат председатель ФРС Джанет Йеллен, отметив исключительный прогресс, который был зафиксирован во всех секторах американской экономики, а ее комментарий о том, что реформы Трампа могут потребовать более высокие темпы повышения ставок окончательно убедили трейдеров в том, что пара USDJPY непременно достигнет сопротивления 120,00.

Рекомендация USDJPY:
Buy Limit 117.00
Stop Loss 1116.00
Take Profit 120.00

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии