12 декабря UKOIL (нефть)

Котировки «черного золота» демонстрируют еще более выдающиеся результаты, чем доллар. Помимо резонанса от достигнутого ранее соглашения ОПЕК, поддержку ценам на нефть оказало решение нефтедобывающих стран, не входящих в нефтяной картель, присоединиться к сделке и также ограничить производство.

Большие надежды изначально возлагались на Россию, которая, как и обещала, вслед за ОПЕК согласовала снижение объема добычи нефти на 300К баррелей в сутки. Напомним, что сама ОПЕК на саммите в позапрошлую среду заключила первое с 2008 года соглашение о сокращении добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки с целью уменьшить избыток предложения на мировом рынке.

Тем не менее, на рынке энергоресурсов по-прежнему есть и негативные факторы, способные стать причиной развития коррекционной динамики. Речь идет о скепсисе относительно соблюдения условий достигнутой сделки, а также росте добычи в Ливии, Нигерии и США, совокупное доп. производство которых может легко нивелировать снижение добычи отдельными представителями ОПЕК. В прошлую пятницу был опубликован отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США, согласно которому количество терминалов в США только за неделю увеличилось на 21 штуку, явно доказывая, что актуальные цены на нефть вывели американский сланцевый бизнес на совершенно новый уровень рентабельности. На этом фоне нефть марки Brent рискует просесть ниже $53 за баррель.

Что делать с нефтью? Возможно это:
Sell Stop 53.50
Stop Loss 54.50
Take Profit 50.00

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии