12 декабря USDJPY

Пара USDJPY продолжает переписывать многомесячные максимумы. Сегодня утром американская валюта против йены обновила февральский максимум 2016 года, коснувшись отметки 115,71. Рост доллара не только следствие скорого повышения ставок в США, но и результат продолжения бычьего ралли, наблюдаемого на рынке «черного золота». Напомним, что восстановление цен на нефть подстегивает рост инфляционных ожиданий, напрямую влияющих на доходность американских облигаций.

На этой неделе все внимание рынка сфокусировано на предстоящем заседании ФРС США, в ходе которого американский регулятор может решиться на второе за последние 10 лет повышение ставок по краткосрочным фондам. Исходя из последних отчетов по состоянию национальных рынков недвижимости и труда, динамики розничных продаж, уровня доверия потребителей, активности в промышленности и сфере услуг, роста инфляционных ожиданий и ВВП, уже ни кто не сомневается, что ставки будут повышены как минимум на 25 базисных пунктов уже в декабре. Окончательно сомнения были развеяны председателем ФРС Джанет Йеллен, которая еще неделю назад отметила наличие всех необходимых условий для ужесточения монетарной политики США.

Еще одним аргументом, поддерживающим доминирующую на рынке идею, связанную с ростом пары USDJPY, является контраст политик, проводимых ФРС и Банком Японии. На прошлой неделе вышли данные по ВВП Японии, согласно которым в 3 квартале японская экономика прибавила всего 1,3% против прошлого 2,2%. Весьма скоромное экономическое восстановление тут же реанимировало разговоры о новых экономических стимулах, которые могут быть задействованы уже в начале 2017 года. Учитывая сказанное, пара USDJPY имеет достаточно оснований для того, чтобы продолжить свое динамичное восстановление.

Рекомендация USDJPY:
Buy Limit 115.15
Stop Loss 114.20
Take Profit 118.00

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии