5 декабря EURUSD

Европейская валюта в предвкушении важного события четверга, а именно долгожданного заседания ЕЦБ, которое запланировано на 8 декабря. Согласно опубликованным на прошлой неделе данным по индексу потребительских цен Еврозоны, инфляция в регионе выросла до максимума с начала 2014 года, прибавив 0,6% против прошлого роста на 0,5%. Несмотря на очевидный прогресс, инфляционный показатель все равно остается гораздо ниже целевого значения в 2%. Исходя из этого, на предстоящей встрече Европейского Центрального Банка будет обсуждаться вопрос продления программы покупки облигаций, которая должна закончиться в марте.

Участники рынка продолжают настраиваться на более мягкую риторику европейского регулятора, ожидая большей решительности от председателя ЕЦБ Марио Драги, отметившего готовность использовать дополнительные инструменты монетарного стимулирования в целях разгона инфляции.

Европейская валюта явно проигрывает не только на контрасте монетарных политик национального ЦБ и ФРС, но и в динамике долговых облигаций. Американские трежерис продолжают котироваться на многомесячных максимумах, на порядок превосходя европейских конкурентов. Подобное расхождение действует против евро поскольку инвесторы охотнее инвестируют в активы с большей доходностью, которые к тому же номинированы в американской валюте. Учитывая ожидания новых стимулов со стороны ЕЦБ, политические риски, а также скорое повышение ставок в США, пара EURUSD рискует возобновить коррекционную динамику в самое ближайшее время.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии