5 декабря USDJPY

Пара USDJPY продолжает переписывать многомесячные максимумы. На прошлой неделе доллар достиг 9,5 месячного хая против йены, коснувшись уровня 114,82. Восстановление американской валюты последовало за резким скачком цен на нефть после заседания ОПЕК, на котором впервые с 2008 года было решено сократить добычу «черного золота». Рост цен на нефть поддержал инфляционные ожидания, которые в свою очередь спровоцировали рост доходности американских облигаций.

Потенциальный разгон инфляции, похоже, заставил всех без исключения по верить, что скорое ужесточение монетарной политики со стороны ФРС уже решенный вопрос. Если кто-то сомневается, достаточно взглянуть на последние макроэкономические отчеты. Опубликованные годовые данные по ВВП США превзошли все самые смелые прогнозы, выведя американскую экономику в лидеры среди развитых стран. Не разочаровали и данные по индексам посте пенного разгона инфляции и активности в производственном секторе ISM. В частности, индекс инфляции вырос до 54,5, а производственная активность во все была зафиксирована на максимуме за последние 2 года.

Заключительным аккордом, поддержавшим доминирующую на рынке идею, что ФРС все-таки решится на ужесточение монетарной политики на заседании 14 декабря стал рост числа новых рабочих мест, созданных вне сельскохозяйственного сектора, данные о чем были опубликованы в пятницу. Учитывая сказанное, американская валюта имеет достаточно оснований для того, чтобы продолжить динамичное восстановление против йены.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии