10 апреля 2017 аналитика валютной пары GBPUSD

Британская валюта против доллара продолжает оставаться в центре внимания трейдеров. Действительно, с точки зрения фундаментального фона, фунтединственный актив, который может посоперничать с долларом. Прошедшая неделя явно доказала, что основным катализатором для британца на текущем этапе является национальная статистика, которой в предстоящие дни будет более чем достаточно.

В минувшую пятницу были опубликованы данные по промышленному производству Англии. Как и следовало ожидать, на фоне резкого падения активности в производственном секторе, общий показатель промышленного производства также просел, создавая не самые лучшие предпосылки для будущих показателей ВВП. Завтра вниманию трейдеров будет представлен отчет по инфляции. Ослабление британского фунта оказало поддержку национальным производителям, а также отразилось на секторах, связанных с потреблением. Напомню, в начале этого года мы наблюдали очевидное замедление темпов экономического восстановления как следствие роста индекса потребительских цен. В том случае если уровень инфляции снова повысится, активность потребителей столкнется с еще одной угрозой.

Дополнительным поводом для распродаж пары GBPUSD вполне может стать последнее постановление Еврогруппы, в котором определены приоритеты ЕС на переговорах о выходе Великобритании из Евросоюза. За постановление проголосовали 516 депутатов, 133 выступили против — в основном правые популисты и «евроскептики». В постановлении указано, что Великобритания должна соблюсти «все правовые, финансовые и фискальные обязательства». По оценкам экспертов в Брюсселе, они составляют 60 миллиардов евро. Учитывая сказанное, рекомендую не торопиться с покупками фунта.

Прогноз на валютную пару GBPUSD

Sell Stop 1,2370
Stop Loss 1,2450
Take Profit 1,21

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии