4 апреля 2017 прогноз для биржи - валютная пара EURUSD

Европейская валюта против доллара продолжает фундаментальное снижение. Участники рынка полагают, что основной причиной выхода трейдеров из евровалюты стали новости о том, что сопроводительное заявление ЕЦБ после заседания 9 марта было неправильно интерпретировано рынками, что сразу же снизило вероятность повышения ставки ЕЦБ в декабре. Данное предположение подтверждает и снижение индекса потребительских цен, базовое значение которого в прошлом месяце просело до 0,7%.

Еще одной причиной слабости евро выступает восстановление доллара, получившего поддержку после публикации данных по уровню доверия потребителей от Conference Board – индекс вырос до максимального значения с декабря 2000 г. Не прошли незамеченными и «жёсткие» комментарии нескольких представителей ФРС. Президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс отметил, что «фундаментальные показатели экономики были хорошими», а также призвал к ещё одному или двум повышениям процентных ставок в 2017 г. Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен заявил, что «центральный банк должен установить режим повышения процентных ставок на каждом заседании в этом году», а президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс ожидает «ещё три повышения процентной ставки в этом году».

На этой неделе евро рискует столкнуться с еще одним фундаментальным прессом – сильными данными по состоянию американского рынка труда, после которых разговоры о целесообразности повышения ставок в США, а, следовательно, и контрастности политик ЕЦБ и ФРС, будут актуализированы.

Рекомендации для валютной пары EURUSD

Sell Stop 1.0650
Stop Loss 1.0710
Take Profit 1.05

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии