Факты часть 2

Очередной дайджест, в котором собраны сравнительно новые и актуальные факты, опубликованные на странице: livetrend.ru/page/facts/. 20 фактов по теме: автолюбители, водители, машины, клубы, еда и даже зарплата. Надеюсь предложенные факты и статистически данные будут для вас полезны и интересны.

Иран
3 месяца осталось пользоваться Всемирной паутиной жителям Ирана. К августу в стране планируется полностью заменить интернет внутренним интранетом, Google — иранским поисковиком, а Hotmail — местным почтовым сервисом. Доступ к Всемирной сети станет привилегией исключительно руководства Ирана.

Телескоп
$7 млн стоит на аукционе eBay телескоп, использовавшийся на космическом шаттле Columbia в 1990 году. Теперь он может украсить чью-то гостиную.

$7 млн составляет в среднем суммарная стоимость телефонов и смартфонов,
которые ежедневно теряются в мире. Американцы расстанутся в 2012 с сотовыми телефонами на $30 млрд. Около 2/3 потерь происходят в период с 21:00 до 02:00. Чаще всего гаджеты теряются не в барах и ночных клубах, а в пиццериях, кофейнях, церквях, аптеках и заправках. Четыре телефона ежедневно падают в ниагарский водопад. Самые массовые потери гаджетов происходят в праздники: в это рождество было потеряно телефонов на $11 млн, на новый год — на $14 млн.

Чёрный Ford
В 1908-ом году началось производство массовой модели автомобиля Ford T. Форд заставил своих специалистов испробовать все доступные в то время краски и выяснил, что чёрная — сохнет быстрее. Это позволило увеличить работу по выпуску машин с конвейера.

Пластик
Каждый год в Мире производится 671 миллион килограмм пластика. На каждом квадратном километре океана плавают 18 000 кусков пластика.

Зарплата
Зарплата у умеренно пьющих женщин выше на 35 процентов, чем у тех, кто не употребляет алкоголь. У пьющих мужчин, зарплата на 10% больше, чем у не пьющих. Коммуникабельные сотрудники зарабатывают на 15% больше своих молчаливых коллег.

Сленг
Населения России использует в повседневной жизни 61% ненормативную лексику, 44% профессиональный сленг, 29% компьютерный сленг, 20% блатной сленг, 13% интернет-сленг. Использование жаргонных слов и выражений раздражает 46% населения, 37 относятся к этому спокойно, 14% этого не замечают, а 3% затрудняются ответить.

Небоскребы
Небоскребы разоряют своих хозяев, и убивают городскую природу, а эксплуатация такого здания обходится в два раза дороже обычного дома. Небоскреб в 150 этажей в сутки потребляет в среднем 36 тысяч киловатт, а это потребление 3-х комнатной квартиры за 15 лет. Высотки увеличивают скорость ветров, достигая первого этажа потоки увеличивают скорость в 3 раза. Это приводит к тому, что около такого здания вода быстро испаряется и растения погибают.

Измена
Американка Эмили уличила своего мужа Стивена в неверности и подала на развод, а после расставания она сняла деньги с общего банковского счета и заказала билборд. На нем Эмили написала всё, что думает об изменнике и поместила его напротив окон офиса, в котором работал Стивен. На этом женщина не остановилась и разорила винный погребок неверного супруга. Бесценная коллекция элитных напитков, разошлась по рукам случайных прохожих.

Еда мимо рта
Ежегодно на помойку отправляется 1,5 миллиарда тон съестного, а это 1/3 всего, что было произведено. От голода страдают 900 000 000 человек. Еда оказывается на свалках не только в сытых западных странах, но и в развивающихся государствах.

Пища для всех
40% всего продовольствия в странах Африки и Азии, пропадает из-за неправильного хранения. Всю пригодную еду которую выбрасывают в Европе и США, хватит чтобы дважды накормить нуждающихся в странах третьего мира.

Толстяки
Первое место по количеству толстых граждан занимает США, 34% граждан, там страдают ожирением. На втором месте Мексика, там 30% толстяков. Третье место — Новая Зеландия, там 27% тучных людей. 40% тучных людей умирают в возрасте до 60-ти лет, 30% умирают в 60-70 лет, 20% умирают а 70-80, а дольше 80-ти лет доживают лишь 10%.

Штрихкод
Первым товаром со штpихкодом была жевательная резинка Wrigley’s.

Что такое Сэндвич?
Сэндвич был изобретен Джоном Монтегю, четвертым графом Сэндвичским.

Спорт
Смотреть футбол и другие спортивные состязания – вредно. За один день Еврокубка выпивается 500 000 литров пива и оставляют после себя 50 тонн мусора.

Русские водители
Водители немцы, американцы и японцы пи езде на автомобиле смотря прямо перед собой, строго по горизонтали. Российские автолюбители в среднем на 16 градусов смотрят ниже, т.к. по их мнению, сохранить машину в условиях Российского бездорожья важнее, чем соблюдать ПДД. Ямы и плохие дороги отвлекают россиян — в их периферийное зрение знаки не попадают.

Информационные табло
Европейские водители читают информационные табло, так же как книгу: с верху в низ, слева на право. Российский водитель, первым делом концентрирует своё внимание, в правом нижнем углу, питом достаточно долго – чтобы успеть проехать под знаком не проанализировав его. Более того, водители в нашей стране не воспринимают боле трех строк информации. Голландцы с легкостью воспринимают 5 строчек.

Ночные клубы
Первое ночные клубы появились, в 20-е годы XX-го века в США. Особую популярность они завоевали благодаря джазу и сухому закону, ведь в клубах процветала нелегальная продажа алкоголя. В конце 70-ых появились танцевальные движения в клубах, а разгар клубного движения в мире пришелся на конец 80-ых.

Психологи в клубах
Для китайской молодежи, ночные клубы стали способом снятия стресса. Во многих из них стали работать штатные психологи с которыми можно обсудить личные проблемы.

В клуб на шпильках
Британские и американские кубы позаботились о любительницах высоких каблуков – специально для них установили автоматы с балетками. Любая посетительница всего за 7 долларов, может сменить опостылевшие туфли на удобную обувь для танцев.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.