Факты часть 1

В этом сообщении я собрал 20 фактов опубликованные ранние на странице livetrend.ru/page/facts/, тем самым положил начало новому блогу. Тут собраны факты по теме: соискатели вакансий, зрителям не нравится 3D, IQ, письменность, информация, продавцы и официанты, вакансии, знакомства, музыка, New York Times, человек устает от современных технологий. Мобильный телефон раздражает, имя и долг, электронные ридеры не конкуренты книгам, скидки, США, человек, у всего должен быть вкус бекона, грязь.

Соискатели вакансий
После беседы о вакансии звук сливного бочка раздается в 50% случаев. Бухгалтер Джеф Бриджес, на собеседовании сказал, что готов много работать, но всего 2 месяца, т.к. у него скоро умрет богатая тетушка и он получить хорошее наследство. Телохранитель Андрей Закахаров, общаясь с потенциальным работодателем, рассказал, что избил предыдущего шефа, т.к. он не доплатил ему зарплату.

Зрителям не нравится 3D
3D киноленты не завоевали сердца киноманов. 30% людей раздражают неудобные очки, 13 процентов физически не переносят трехмерные изображения.

IQ
Отпуск отнимает у IQ – 20 баллов. Чтобы этого избежать, достаточно брать с собой на пляж книгу или кроссворд. Физические наказания детей, отнимают 5 баллов. Электронная почта отнимает 10 баллов IQ, из-за ожидания ответа, человек не может сосредоточиться.

Письменность
Отказ от написания текстов, не только ухудшает мелкую моторику, но и сказывается на развитии мозга.

Информация
Современный мир избавляется от текстов и люди больше не хотят прикладывать усилия, чтобы получить информацию. Яркие визуальные образы лучше отпечатываются в сознании.

Продавцы и официанты
Из магазинов пропали улыбчивые продавцы. Количество приветливых консультантов сократилось на 15%, а каждый третий перестал здороваться с покупателями. Обслуживающий персонал не готов тратить силы на приветливое общение.

Вакансии
10 самых востребованных работ (вакансий) в 2010-ом году, в 2004-ом году ещё вообще не существовали.

Знакомства
Каждый восьмой брак в 2010-ом году, в США – это результат знакомства в онлайне.

Музыка
Каждые 5 минут в мире скачивается порядка 694000 песен, нелегально.

New York Times
Сейчас выпуски газеты New York Times за одну неделю, содержат больше информации, чем человек XVIII в. (18-го века), получал за всю свою жизнь.

Человек устает от современных технологий
Ежедневно на каждого жителя мегаполисов обрушивается информация, содержащаяся в двух сотнях газет, а не нужные данные только раздражают.

Мобильный телефон раздражает
90% американцев ненавидят окружающих за разговоры по телефону. 3\4 опрошенных считают, что люди вообще не умеют себя вести беседуя по мобильному. 19% признались, что и сами не заботятся о комфорте соседей.

Имя и долг
У индейцев племени квакутл существует такой обычай. Если кто-нибудь берет в долг деньги, то должен оставить в залог свое имя. До тех пор пока этот человек не возвратит долг, к нему будут обращаться только нечленораздельными звуками и подзывать жестами.

Электронные ридеры не конкуренты книгам
Людям, пользующимся электронными ридерами, труднее понять прочитанное, чем читателям книг обычных. Написанное тяжело запомнить из-за безупречных шрифтов, поскольку наш разум как бы получает сигнал, что текст не столь уж и важен.

Скидки
Сайты коллективных скидок ввели принципиально новую модель поведения потребителя и поставщика услуг. Потребителей они научили объединяться и получать гигантскую скидку на услугу, а заведения — не платить за рекламу.

США
Только 55% американцев знают, что Солнце — это звезда. Каждый год примерно 250 000 женатых американцев подвергаются избиениям со стороны своих жен.

Человек
Половина всех белков нашего тела заменяется в течение 180 дней, а белки печени за 17 -20 дней. В человеческом теле нет участков, где бы не было белков. В крови и в мышцах белки составляют 1/5 от их общей массы, в мозгу 1/12. Даже в эмаль зубов входит 1/100 белков. В разных органах белки составляют 45-85% сухого вещества.

«У всего должен быть вкус бекона»
Под таким лозунгом производит еду американская компания J&D's. Среди продуктов — беконная губная помада, беконный лимонад и конверты с клейкой полосой со вкусом бекона.

Грязь
Блюдо с таким названием начали продавать в легендарном ресторане «Нома» в Копенгагене. Имитацию грязи делают из зелени, овощей. яиц и выпаренного пива.

5675$
Заплатила гражданка Тайваня Мит Чен Вей за свадьбу с самой собой. «Я не могла найти подходящего партнера, а друзья и родственники замучила меня расспросами, почему я до сих пор не замужем».

2 комментария

avatar
Мобильный телефон раздражает — факт :-) Бывает за неделю так устанешь от людей, бесчисленных поездок по городу и проведения переговоров, что на выходных стараешься к телефону вообще не подходить и аську со скайпом не включать.
avatar
Даже в эмаль зубов входит 1/100 белков. В разных органах белки составляют 45-85% сухого вещества.
Не обязательно кушать мясо чтобы восполнять нужное количество белков в организме.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.