28 марта рекомендации для нефти UKOIL

Котировки нефти в одном шаге от пробоя поддержки в $50 за баррель. Инвесторы сокращают позиции, опасаясь, что рост добычи в США нивелирует действие энергетического пакта ОПЕК. Напомню, что организация крупнейших нефтеэкспортеров ОПЕК и одиннадцать не входящих в картель государств в декабре 2016 года договорились снизить производство нефти в течение первого полугодия на 1,8 миллиона баррелей в сутки. Однако, несмотря на соглашение, запасы нефти в мировой экономике продолжают расти.

Растет и число буровых установок в США. Так, за неделю, завершившуюся 24 марта, их количество выросло на 21 единицу до 652. Поскольку текущие цены на нефть вполне соответствуют рентабельности сланцевого бизнеса, нет оснований полагать, что тенденция роста добычи нефти в штатах изменится в ближайшее время. Среди других факторов, усиливающих «медвежьи» настроения на рынке, – возможное увеличение нефтедобычи в Ливии.

Неспособность ОПЕК сбалансировать нефтяные рынки в первой половине 2017 года вызвала спекуляции о продлении срока действия шестимесячного соглашения, однако, рост сланцевой добычи в США, а также сохраняющиеся опасения несоблюдения отдельными странами требований сокращения существенно снижают шансы на продление сделки.

Прогноз на стоимость UKOIL

Sell Stop 50.40
Stop Loss 51.40
Take Profit 48.00

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии