6 февраля валютная пара GBPUSD

Валютная пара GBPUSD на прошлой неделе стала одним из самых волатильных дуэтов, диапазон хода которого превысил 200 пунктов. Участники рынка единогласно прогнозировали, что Банк Англии сохранит учетную ставку и действующую программу QE без изменений, а наибольший интерес вызовет пересмотр прогнозов роста ВВП страны и инфляции на фоне девальвации фунта, наблюдаемой после референдума.

Как и ожидалось, британский регулятор сохранил процентную ставку на уровне 0,25%, а также программу количественного смягчения в размере 435 млрд. фунтов. На последовавшей после этого пресс-конференции председатель Банка Англии Карни отметил, что «национальная экономика продолжает приспосабливаться к новым реалиям», и что «ЦБ готов действовать в двух направлениях, как повышая, так и снижая ставки». После решения Банка Англии пара GBPUSD оказалась под серьезным прессом и просела более чем на 150 пунктов, добравшись до поддержки 1,25. Скорее всего, подобная динамика стала следствием пересмотренных с понижением прогнозов по темпам роста ВВП и инфляции на ближайший квартал и несколько лет соответственно.

На рынке есть мнение, что занимать короткие позиции по паре GBPUSD лучше после инициирования 50 статьи Лиссабонского договора, которое ожидается только в марте. До этих пор прибыль может принести, напротив, покупка фунта против доллара. Данную идею поддерживает уже обозначенный факт того, что голосование по процедуре Brexit пройдет сразу в двух палатах Парламента, исключая вероятность промежуточных и предварительных соглашений. Участники рынка надеются, что дорожная карта выхода Англии из состава ЕС будет проработана тщательнейшим образом, а это уже локальный позитив.

Прогноз на GBPUSD

Buy Stop 1.2530
Stop Loss 1.2450
Take Profit 1.2750

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии