Правда, что куриные яйца стали более полезными?

Буквально одну-две недели назад, весь российский интернет, облетела новость, об исследовании современных куриных яиц. Но, прежде чем её огласить, напомню, что это интернет и не надо принимать на веру всё, что там пишут. В свете недавних событий принятия закона «О клевете» довожу до сведения читателей, что это мои предположения на тему исследования о яйцах.

Начну с того, что большую часть всех случаев фальсификаций в науке приходится на биологические науки. В области медицинской биологии в 2001 году Управлением по соблюдению честности в научных исследований Минздрава США были раскрыты 127 случаев фальсификации. Часть исследований — это обычный академического интереса, который может принести престиж и деньги, а здоровье и жизни людей.

Современная система организации научных исследований способствует распространению фальсификации, масштабы которой, в наши дни невозможно определить. Можно сказать, что за последние двадцать лет содержание ложных исследований составляет пять процентов, от общего числа? Может быть, это восемь процентов или десять? В любом случае, чтобы это установить, сначала потребуется множество опровержений, а потом уже понимание того, что мы называем ложью. В итоге фальсификация в науке, по мнению многих, переросла в эпидемию, где ученые играют жизнями людей.

Все мы пользуемся зубными пастами и помним, как в телевизионной рекламе 90-х, активно рекламировались фторсодержащие средства, но спустя 5-8 лет, эту информацию из рекламы убрали. Почему? Наверное, проще им дешевле, молча поменять формулу выпускаемой продукции, чем на весь мир открыто заявить: «Фтор это тяжелый яд. Он не только вреден для шишковидной железы, но и являются канцерогеном».

Диетологи, пищевая промышленность уверяют всех, что настоящие белки, железо и витамин B12 человек может получить лишь из мяса, если не есть мясо, наши кости станут хрупкими, мозг не сможет нормально функционировать, всех поразит железодефицитная анемия. Так ли это? Мясо гниет и разлагается в кишечнике, но процесс разложения начинается сразу же после убоя. Образующиеся при этом яды действуют на человека возбуждающе и потому дают иллюзию питательного продукта. Если многие откажутся от употребления этого продукта, то что станет с этой отраслью? Как же многомиллиардные обороты, рабочие места — производителем это не выгодно, поэтому проще потратить малую часть выручки и убедить людей в его полезности.

Новость, которая послужила поводом для размышлений:

Ученые выяснили, что куриные яйца за последние 30 лет стали более полезными для здоровья человека. В частности, в данном продукте стало больше витаминов, минералов и жиров. Кроме этого, в «современных» яйцах на 20% меньше насыщенного жира, на 13% меньше калорий и на 10% ниже холестерина. В одном яйце, в среднем, содержится 66 калорий против 78 тридцать лет назад. В крупном яйце — 77 калорий против прежних 91. Кроме этого, в яйцах стало на 70% больше витамина D и выше уровень селена. Данный элемент влияет на снижение риска заболеваемости раком, сердечно-сосудистыми болезнями, бесплодием и инфекциями.

На дворе лето, сезон отпусков. Люди уезжают за город, на дачи и курорты. В силу сезонности спрос на яйца упал, а производство просто так не остановишь, да ещё и повышение температуры приводит к уменьшению срока хранения продуктов. Население нашей страны покупает охотней клубнику, дыни, яблоки и квас, чем яйца. У интернет, телевизионных и радио СМИ мало новостных, а отрасль куриных яиц терпит убытки, что же делать? Всё просто, надо повысить какими-то способами спрос.

По сравнению с куриным яйцом, которое было 10-12 лет назад, вкусовые качества современника оставляют желать лучшего, возможно из-за этого на протяжении последних лет падает спрос. На моем примере, могу сказать следующее: я покупал куриные яйца из разных ценовых категорий в столичных магазинах и супермаркетах – они не вкусные. Вкусы у всех разные, но прежде чем написать ниже грубость, ответьте на один вопрос: «Как давно вы ели свежие деревенские куриные яйца?». Возможно генофонд, пернатых друзей выращенных в неволе уже изрядно подпорчен и повышение вкусовых качеств не предвидится.

Я не отношусь к разряду людей «Фома неверующая», но всё же. Как вы думаете, так ли полезны яйца которые несушки несут в наши дни?

Источник: SBBO Blog

1 комментарий

avatar
Я конечно всё понимаю, перепост статьи все дела, но давай так делать больше не будем? Надеюсь в дальнейшем такое не повториться.

Исследователи разделили 20 здоровых испытуемых на две группы: в течение недели одна ела яичницу из двух яиц на завтрак, а другая ? миску хлопьев. Оба блюда были одинакового размера и содержали одинаковое количество калорий, белков, углеводов и жиров. По прошествии недели группы поменялись диетами на такой же период.
Но мой выбор на завтрак овсянка!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.