Пиво и сомнения

Сегодня с утра вызвался помогать будильнику в корректировке статьи о Рынке пива в России. Сижу, проверяю анализы рынка, сверяю с присланными отчетами компаний за 2010-ый год, смотрю краткие интервью с экономистами о прогнозах. Уже сам не рад, зачем взялся, это же одно и тоже что проверять статистику по наркоманам, алкоголикам, рынке продаж кокаина и детской смертности. Чернуха – одним словом.

Грусть печаль одолевает, неужели у нас столько пьющего народа, когда это потребление алкоголя стало нормальным? Почему сейчас на непьющих, смотрят как на инопланетян? Что случилось с миром, со страной, с взглядами на жизнь?

Пить – это не нормально? Нормально не пить? Нормы общества, закоренелые постулаты в мозгах сограждан, сидят как занозы вросшие в кору и жрущие их серое вещество. Люди тупеют, бухают, озираясь по сторонам, и в оправдание своей беспомощности и атрофированной силе воли как молитву, немного шепотом твердят «Не мы такие – жизнь такая», «Все пьют – это нормально». Можно конечно пытаться долго вдалбливать в сознание людей, что алкоголь это яд, но можно потратить много лет, в пустую: пока человек сам этого не осознает и не дойдет до этого, вся социальная реклама бесполезна, всё, что делает Минздрав РФ – всё в пустую и напрасная трата денег.

А что я собственно привязался к пиву? Безвредный казалось бы напиток, ну и что, что он вызывает отклонения в гормональном фоне женщин, ну и пусть от него мужчины становятся брюхатыми с первым размером груди. Многие пиво и за алкоголь не считают, выпил литр, выпил два, рыбкой закусил – ай да в магазин за добавкой, и всегда есть причины: встретились с друзьями, интересное кино, футбол, поехали на природу, на пляж, вечером отдохнуть за компьютером. Это становится незаметным таким увлечением, которое вроде бы и не в тягость, и не бьет по здоровью, карману, времени, так только по башке немного, появляется веселье и легкое отупение.

Родители пьют при детях, пусть даже дорогущий виски, лекёр, «полезное» столовое вино после еды, зачем? Дети уже в год начинают играть и подрожать родителям, они впитывают всё как губка, пытаются считывать информацию, и для них это тоже становиться нормой. Если ты скажешь кому-то что не пьешь, в лучшем случае можно услышать вопросы «Больной что-ли?», «Готовитесь к зачатию?», «Как-так? Это же не нормально?», «Водку не пьешь? Так давай пиваса выпьем!», «Ты что меня не уважаешь?». Люди начинают гнить с тех моментов, когда в голове эти фразы становятся нормой и мало того что они свыклись с тем, что они не в силах противостоять алкогольной зависимости, так ещё пытаются затащить других в эту трясину.

Другие пытаются уличить в обмане, делая ставки на то, что человек всех обманывает, что он не пьет и пытается показаться среди других лучше, а на самом деле дома в по тихой заливает за воротник. Это показатель того, что человек защищается, возможно давно пытался бросить, но не получилось, если он так делал, то другие же не лучше его, у них тоже сила воли отсохла.

P.S. Я никому нечего не навязываю, наболело, писал импульсно — поэтому скомкано. Народ будь в тонусе, хватит бухать!

27 комментариев

avatar
А ты чего это не пьющий ещё? Блин, куда я попал :-)
avatar
Ни пью, ни курю!!!
avatar
и не скучно на жизнь смотреть трезвыми глазами?
avatar
Нет, всё хорошо, даже веселее!!!
avatar
Ну конечно, куда веселее смеяться над пьяными и их выходками, чем пить эту отраву! Да?
avatar
а я иногда пью… немного винна, виски с колой, а как же прожить без Belize????
avatar
Belize — это страна в в Центральной Америке, может Baileys?
avatar
да вкусный ликёр — без него никак, и с кофем можно и с не кофем
кофе любишь?
avatar
Кофе не пью, иногда можно выпить цикория и всё, жалко что его не продают в разных кофе.
avatar
Дискутировать на эту тему можно долго… Я допустим не пью не курю и всем довольна.)И трезвыми глазами на мир смотреть совсем не скучно.))
  • Juno
  • 0
avatar
Некоторые, чувствую себя, белой вороной — от этого и долго не протягивают в изолировании, как дела обстоят в Вашем случае?
avatar
Да я если честно вообще не очень нуждаюсь в компании.Но люди с которыми у меня довольно близкие отношения воспринимают это спокойно, да и с ними я тоже общаюсь очень дозировано.В любом случае если круг общения и изменится после отказа от алкоголя то только в лучшую сторону.Главное не навязывать свою точку зрения.
avatar
Спасибо за честность. Мне тут открыли глаза, что если с человеком не о чем поговорить на трезвую голову, то не понятно, что вообще связывает таких людей.
avatar
если люди не принимать человека таким какой он есть, что-то пытаются навязать — это их проблемы… я иногда чувствую себя ущербной рядом с трезвенниками, понимаю что тоже могу бросить, но как-то не по себе
avatar
а можно узнать о причине такого выбора?
avatar
Кожа выглядит лучше, нет похмелья.Может просто поняла что мне это не нужно.Вообщем интерес пропал.
avatar
Полностью поддерживаю, не понимаю, зачем люди пьют.
avatar
Расслабиться после тяжелых трудовых будней.
avatar
Если расслабиться не получается без применения допинга, то это говорит о больших психологических проблемах :-)
avatar
Хотите верьте, хотите нет, можете как анекдот воспринять.

Стаю в ленте за пивом на розлив в пятницу, закупались перед поездкой на дачу, передо мной два мужика стоят. Невольно слышу их разговор: «Сколько пиво брать будем?» «Ну там четверо и нас двое, итого на шестерых, думаю 70 литров хватит». В итоге их вся очередь ждала пока им там сиськи наполнят.

Народ пьет пиво много, а зачем не понятно. Если есть желание напиться, то лучше тогда коньяк взять или виски.
avatar
Нада было еще написать про относительное новое увлечение молодежи — яги, страйки, и прочие «коктейли»…

Пьют во всех странах просто наша самая пьющая, вот например сходить куда-то развлечься без алкоголя нужно много денег а купить пива можно в любом ларьке и недорого…

Вот если минздрав придумает чем занять\развлечь людей за небольшие деньги, то и пить будут меньше.
avatar
Подобный увлечениям лет 5 точно есть, коктейли пошли в массы ещё в 2002-ом году, когда завод ВИНАП запустил линейку бодяги в полторашках и поллитровках пластиковых. Сейчас что-то на подобии есть SPACE называется.

На счет пьющих стран надо статистику смотреть.
avatar
Без статистики мы никуда, ага:
1) Ирландия
2) Финляндия
3) Англия
4) Россия
5) Австралия
6) Дания
7) Германия
8) Чехия
9) Италия
10) Франция

Непонятно, почему Америки нет, там алкоголиков как собак нерезаных.
avatar
Спасибо, в итоге Россия не такая уж и пьющая страна. Хотелось бы узнать про качество употребляемого алкоголя.
avatar
На выходных видел картину, мама к дочке подходит, к годовалой (1 год и 1 неделя) со стаканом пластиковым и в шутку говорит, давай чокнимся, дзынь — что за бред, откуда таких мамаш берут? Они ещё сами как дети или уже и в реальности чокнулись…
avatar
Для них это нормально, наверное так же воспитывали и её. Нам в детстве вообще детское шампанское давали, подражали родителям как могли.
avatar
Та же история, игрались на полу с конструкторами и пили детское шампанское, как видишь не подсел на него в отличии от некоторых…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.